Эта картошка фри такая же вкусная, как и в «Макдоналдсе». Она получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Готовить блюдо не сложно. Для этого даже не понадобится фритюрница.
Картофель фри лучше есть горячим сразу же после жарки, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества. Поэтому если вы хотите подать фри как гарнир, то готовьте его в самую последнюю очередь.
Приготовление:
- Вымойте и почистите картофель.
- Нарубите картофель в форме крупной соломки. Выложите его в глубокую миску.
- Залейте картофель 400 мл холодной воды и оставьте на 20 минут. Это нужно для удаления лишнего крахмала. После этого слейте воду и промойте картофель в холодной воде.
- Влейте в кастрюлю 400 мл воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите.
- Закиньте картошку в воду. Снова доведите воду до кипения и варите овощ на среднем огне около 5 минут.
- Откиньте картошку на дуршлаг или сито и дайте стечь лишней жидкости. Тщательно обсушите картошку бумажными полотенцами.
- Налейте растительное масло в неглубокую кастрюлю с широким дном и поставьте на огонь. Хорошо нагрейте масло. Выложите в кастрюлю соломки картофеля и жарьте их до золотистой и хрустящей корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.
- Достаньте готовую картошку из кастрюли с помощью шумовки. Выложите на бумажные салфетки на 1 минуту, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте картофель фри сразу, пока он еще горячий и хрустящий. Можно подать к закуске кетчуп или другой соус по вкусу. Для декора используйте свежую зелень.