Найти тему

Фрикадельки в густом овощном соусе.

Сегодня предлагаю Вам рецепт фрикаделек в овощном соусе.

Это блюдо понравится взрослым и детям.

Овощи для соуса можно взять любые, какие Вам нравятся. У меня сегодня: репчатый лук, морковь, черешковый сельдерей, помидоры и чеснок. Можно так же добавить, например, кабачки, сладкий перец и баклажаны.

Овощи режем не большими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем томатную пасту соль, сахар и черный молотый перец. Обжариваем минут 5.

Если томатной пасты нет, то можно добавить кетчуп, но в таком случае не добавляйте сахар, так как в кетчупе он есть и его там много.

Далее я добавляю не много муки, хорошо перемешиваю с овощами. Обжариваем минут 5.

Если вы не любите загущать соусы или подливы мукой, то смело пропускайте этот пункт.

Далее добавляем не много бульона или воды. Доводим до кипения.

Затем погружным блендером измельчаем овощи. Степень измельчения выбирайте сами. Я измельчаю практически до однородного состояния.

Затем добавляем в соус еще бульон или воду, доводим его до желаемой густоты. Доводим до кипения на небольшом огне. Добавляем Прованские травы. Пробуем на соль. Если надо, то досаливаем.

-2

Теперь фрикадельки. Мясо на фарш можно взять любое.

В фарш я добавляю лук, чеснок, свежую зелень ( у меня петрушка), куриное яйцо, не много панировочных сухарей(это по желанию), соль, перец.

Можете добавить в фарш, то что нравится Вам.

Фарш отмеряю с помощью чайной ложкой, формирую фрикадельки.

Их можно заморозить впрок или использовать сразу.

-3

Когда соус начал слегка закипать закладываю в него фрикадельки. Не перемешиваю ложкой, а круговыми перемешиваю движениями сковородки. Готовим минут 15- 20 под крышкой на медленном огне. Переодически покачиваем сковороду что бы фрикадельки перемешивались.

-4

Гарнир на Ваше усмотрение. У меня лапша лингвини.

-5

Так же можно добавить свежей зелени (у меня петрушка) и сыра.

-6

Приятного аппетита.!

Еда
6,93 млн интересуются