Скумбрия считается не только очень полезной, но и вкусной рыбой. В ней содержится очень ценный белок, который усваивается намного быстрее, чем говяжий. Из данной рыбы можно приготовить сотни полезных и вкусных блюд.
Список ингредиентов:
Крупная скумбрия — 2 шт;томатная паста — 1,5 ст. ложки;соевый соус — 1 ст. ложка;сок лимона — 2 ст. ложки;чеснок — зубчика;соль — по вкусу;смесь перцев — по вкусу;растительное масло — 3 ст. ложки.
В первую очередь надо приготовить маринад. Для этого необходимо смешать томатную пасту, сок лимона, соевый соус, чеснок, соль, перец и растительное масло.
Далее приступить к рыбе. Ее промыть, обсушить, срезать плавники, хвост и голову, удалить все кости и внутренности.
Затем взять противень, застелить пергаментной бумагой и положить филе рыбы. Обильно смазать нашу заготовку соусом, поставить в духовой шкаф.
Выпекать скумбрию при температуре 180 °C около 30 минут. Вкуснейшая и нежная рыба готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить еврейскую намазку.
Скумбрия со вкусом красной рыбы: гости даже не догадаются, что это не лосось — вкусно, эффектно и бюджетно
17 мая 202417 мая 2024
2
~1 мин