Селедка - одно из самых популярных закусок на русском столе. Ее традиционный способ приготовления знаком многим поколениям и передается из уст в уста. Для приготовления селедки вам понадобится свежая рыба, соль, специи, уксус и масло. Это, конечно же, самый быстрый способ.
Сначала необходимо очистить селедку от чешуи, удалить кишки и промыть под холодной водой. Затем рыбу нарезают на кусочки и засыпают солью. Селедка оставляется на несколько часов или даже на ночь, чтобы постоять и пропитаться.
После этого излишек соли смывают селедку водой, добавляют специи по вкусу - перец, лавровый лист, горчицу. Затем заливают уксусом или постным маслом и добавляют соль. Селедка должна пропитаться маринадом от нескольких часов до суток.
Готовую селедку подают со сметаной, луком, оливками, зеленью. Такое блюдо станет отличным украшением стола и добавит праздничное настроение. Традиции приготовления селедки на руси неизменны уже много лет и до сих пор радуют домашних и гостей. А вот несколько безумно вкусных рецептов блюд с сельдью, которые вам точно понравятся.
Галантин из сельди в сметане
Это изысканное блюдо, которое непременно порадует гурманов.
Ингредиенты: 400 г сельди, 200 г сметаны, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, свежие зелень и специи по вкусу.
Приготовление
1. Для начала необходимо отделить рыбные филе от кожи и костей, затем мелко нарезать лук.
2. Смешайте сельдь, мелко нарезанный лук, сметану, майонез, зелень и специи.
3. Получившуюся массу выложите на прозрачную пленку и аккуратно закройте, чтобы образовался рулет.
4. Оставьте галантин на несколько часов в холодильнике, чтобы он застыл и стал более крепким.
5. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки и украсьте зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с отварной пикшей, копченой сельдью и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 200 г отварной пикши
- 150 г копченой сельди
- 2 свежих огурца
- 2 листа армянского лаваша
- 100 г сметаны
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Пикшу нарежьте кубиками, сельдь нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко нарежьте.
2. Разложите лаваши на рабочей поверхности. Смажьте их сметаной.
3. Равномерно распределите на лавашах отварную пикшу, копченую сельдь и огурцы.
4. Посыпьте зеленью, посолите, поперчите по вкусу.
5. Заверните лаваши в рулеты, аккуратно и плотно заверните концы.
6. Уберите рулеты в холодильник минимум на 1 час.
7. Перед подачей нарежьте рулеты на порции.
Приятного аппетита!
Ржаные блинчики со слабосоленой сельдью и мочеными яблоками
Блюдо, которое переносит нас прямиком в деревенскую столовую, где все приготовлено с любовью и заботой. Ароматные блинчики из ржаной муки, нежная сельдь и сладкие моченые яблоки создают неповторимый вкусовой букет, который точно понравится каждому гурману. Это сочетание необычное, но в то же время гармоничное, напоминая о теплых семейных ужинах и душевных посиделках за чашкой чая.
Ингредиенты: слабосоленая сельдь, мочёные яблоки, ржаная мука, молоко, яйца и немного соли.
Приготовление
1. Сначала мы делаем тесто, затем жарим блины на сковороде.
2. Для начинки мы используем слабосоленую сельдь, которую нарежем небольшими кусочками.
3. Также нам понадобятся моченые яблоки – они добавят свежести и кислоты блюду.
4. Начинку можно дополнить зеленью или соусом по вашему вкусу. Сладкий привкус яблок прекрасно сочетается с соленой сельдью.
5. Готовые блинчики подаем горячими, украшенными зеленью. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для утреннего завтрака.
Друзья, как вам понравились рецепты с сельдью? Делитесь своими!