Ингредиенты:
- 2 л овощного бульона
- 1 маленькая луковица
- 1 ст.л.пропаренного риса
- 2 картофеля
- 150 г крапивы
- зелень для украшения
( петрушка и укроп)
- соль
- растительное масло
- перец по вкусу
22 ккал, порций 6.
Приготовление :
1. Лук почистить, мелко нашинковать ,обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета .
2. Рис промыть, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на сито.
3. Бульон закипятить, опустить в него рис, лук, посолить , поперчить , довести до кипения . Добавить вымытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель .
4. За 15 минут до готовности картофеля положить в суп молодую вымытую крапиву , нарезанную произвольно .
Готовый суп украсить зеленью .
Приятного аппетита !!!