Найти тему
Хибины

Беру немного молока и сахара: Готовлю домашние ириски — дети скажут огромное спасибо

Ириски любят и взрослые, и дети. Обычно мы покупаем их в магазине, но дома приготовить это лакомство тоже можно. Понадобятся простые продукты и немного вашего времени. Дети скажут огромное спасибо.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл;сахар — 350 г;сливочное масло — 50 г;лимонная кислота — ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, доводим его до кипения и добавляем сахар.

2. Варим массу, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

3. Добавляем сливочное масло и лимонную кислоту. Все томим на слабом огне, пока не получим густую однородную массу.

4. Переливаем получившуюся массу в форму, накрытую пергаментной бумагой.

5. Даем ирису остыть до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на полтора часа.

6. Разрезаем конфеты на порционные кусочки или просто ломаем.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом вкусного и полезного салата и пекинской капусты и авокадо.

Еда
6,93 млн интересуются