Ириски любят и взрослые, и дети. Обычно мы покупаем их в магазине, но дома приготовить это лакомство тоже можно. Понадобятся простые продукты и немного вашего времени. Дети скажут огромное спасибо.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл;сахар — 350 г;сливочное масло — 50 г;лимонная кислота — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, доводим его до кипения и добавляем сахар.
2. Варим массу, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
3. Добавляем сливочное масло и лимонную кислоту. Все томим на слабом огне, пока не получим густую однородную массу.
4. Переливаем получившуюся массу в форму, накрытую пергаментной бумагой.
5. Даем ирису остыть до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на полтора часа.
6. Разрезаем конфеты на порционные кусочки или просто ломаем.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами рецептом вкусного и полезного салата и пекинской капусты и авокадо.
Беру немного молока и сахара: Готовлю домашние ириски — дети скажут огромное спасибо
17 мая 202417 мая 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы