Этим рецептом со мной когда-то поделилась бабушка. С тех пор я часто готовлю маринованные вешенки к праздникам и просто так. Гости и домашние всегда в восторге. Грибы всегда получаются невероятно вкусными. Такая закуска разлетается со стола первой.
Ингредиенты:
Вешенки — 500 г;луковица — 1 шт.;вода — 1 стакан;растительное масло — 50 г;чеснок — 6 зубчиков;соль — 2 ч. л.;уксус — 1 ст. л.;сок половины лимона;лавровый лист — по вкусу;перец горошком — по вкусу.
Порядок приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, пропущенный чрез пресс чеснок, уксус, сок лимона, соль и перец. Доводим до кипения.
2. Вешенки нарезаем крупно и отправляем в кипящий рассол. Варим в течение 15 минут.
3. Грибы остужаем и добавляем предварительно порезанный тонкими полукольцами лук. Подаем к столу в глубокой салатнице.
Блюдо рекомендуется подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами рецептом вкусного и полезного салата из пекинки и авокадо.
По бабушкиному рецепту: Маринованные вешенки за 15 минут — эта закуска разлетается со стола первой
Около минуты
4 прочтения
17 мая