Найти в Дзене

Уютные Вкусы: Рецепты Супов, Которые Разогреют Вас Зимой

Оглавление
Взято из открытых источников Яндекс картинки
Взято из открытых источников Яндекс картинки

Зима – время, когда хочется укутаться в теплый плед и наслаждаться ароматными и сытными блюдами. Один из самых уютных способов согреться – это приготовить вкусный домашний суп. Мы предлагаем вам подборку рецептов, которые согреют и порадуют вас в холодные зимние дни.

СТАНЬТЕ СТРОЙНЕЕ С ИНДИВИДУАЛЬНЫМ РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ

1. Классический куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 г лапши
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю поместите курицу и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.
  2. Добавьте очищенные морковь, лук и сельдерей. Варите на медленном огне около 1 часа.
  3. Выньте курицу, остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо на кусочки.
  4. Овощи удалите из бульона. Добавьте лапшу и варите до готовности.
  5. Верните курицу в кастрюлю, добавьте соль, перец и зелень. Прогрейте и подавайте.

2. Густой чечевичный суп

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. зиры
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок и зелень для подачи

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу под холодной водой.
  2. Нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок.
  3. В большой кастрюле разогрейте немного масла, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Всыпьте куркуму и зиру, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте чечевицу и бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 30 минут до мягкости чечевицы.
  7. Приправьте солью и перцем. Подавайте с лимонным соком и зеленью.

3. Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сметана и тыквенные семечки для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву, лук и картофель.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте тыкву и картофель, жарьте 5 минут.
  4. Влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости овощей (около 20 минут).
  5. Пюрируйте суп с помощью блендера, добавьте сливки. Прогрейте, не доводя до кипения.
  6. Приправьте солью и перцем. Подавайте со сметаной и тыквенными семечками.

4. Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные грибы)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан перловки
  • 1,5 литра овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень (петрушка или укроп)

Приготовление:

  1. Промойте перловку и замочите на несколько часов.
  2. Нарежьте грибы, лук и морковь.
  3. В кастрюле обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
  4. Добавьте перловку и бульон, доведите до кипения.
  5. Варите на медленном огне около 40 минут до готовности перловки.
  6. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Подавайте с зеленью.

Заключение

Домашние супы – это не только вкусно, но и полезно. Они согревают в холодные зимние дни, насыщают организм витаминами и создают атмосферу уюта и тепла. Попробуйте наши рецепты и насладитесь их неповторимыми вкусами!

СТАНЬТЕ СТРОЙНЕЕ С ИНДИВИДУАЛЬНЫМ РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ

Еда
6,93 млн интересуются