1,8K подписчиков

НЕОБЫЧНЫЕ рецепты из АБРИКОСОВ🍑 на зиму: 10+ НОВЫХ рецептов, которые вы еще не пробовали!

Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания. Абрикосы - один из моих любимых фруктов, и я готова поспорить, что вы еще не пробовали все, что можно из них приготовить!

Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания.

За годы, проведенные на кухне, я собрала целую коллекцию нестандартных рецептов заготовок с абрикосами. Я изучала старинные кулинарные книги, общалась с шеф-поварами и просто экспериментировала, чтобы найти самые удивительные и вкусные способы заготовки этого солнечного фрукта.

В моей статье вы не найдете банальных рецептов, которые есть на каждом канале. Я собрала для вас самые необычные и интересные идеи, которые я лично опробовала на своей кухне.

Я не просто делюсь рецептами, я делюсь своим опытом и страстью к кулинарии. Я расскажу вам о тонкостях выбора и подготовки абрикосов, о том, как правильно хранить заготовки, чтобы они радовали вас своим вкусом и ароматом всю зиму.

Приготовьтесь к кулинарному путешествию! Вместе мы откроем новые грани вкуса абрикосов и создадим настоящие шедевры, которые станут украшением вашего зимнего стола.

Желе из абрикосов на зиму

Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания.-2

Если вы немного устали от абрикосовых джемов и варенья, но все же у вас есть желание закрыть интересные заготовки из абрикосов, самое время обратить внимание на рецепт абрикосового желе.

Оно получается очень и очень красивым, очень ярким, вкусным и ароматным. А готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 0,5 кг сахара;
  • 20 г желатина.

*Указан вес абрикосов без косточек. Из данного количества ингредиентов получается примерно 0,9-0,95 л желе. Количество полученного желе довольно приблизительно, поскольку зависит от степени спелости абрикос и тщательности их перетирания.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания.-3

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 800 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао (с небольшой горкой).

Указан вес абрикосов после удаления косточек.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Абрикосовый джем с крыжовником

Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания.-4

Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Джем получается очень вкусный, ароматный и красивый.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг абрикосов;
  • 1,2 кг крыжовника;
  • 1 кг сахара.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Абрикосы дольками в сиропе

Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания.-5

Если вы, как и я, любите абрикосы и ищите такой способ их консервации, чтобы можно было максимально сохранить их вкус и внешний вид, то спешу вас обрадовать. В моей кулинарной книжке теперь есть такой рецепт – это абрикосы дольками в сиропе.

Действительно, абрикосы получаются ну если не точно, как свежие, то очень близкие по вкусу к ним. А сам процесс приготовления такой консервации довольно простой и нетрудоемкий.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 0,5 кг сахара;
  • 750 мл воды.

*Указан вес абрикос, очищенных от косточек. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,6 л консервации.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Абрикосовый джем с корицей и лимоном — современный рецепт!

Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания.-6

Скажите, вы любите абрикосы? А корицу? А лимоны вам нравятся? Если на все эти вопросы вы ответили мне «да», то я с удовольствием познакомлю вас с очередным рецептом заготовки на зиму.

Речь пойдет об абрикосовом джеме, но с добавлением, как вы уже, наверняка догадались, корицы и лимонной цедры.

Получается очень вкусное сочетание, джем выходит не приторным, благодаря лимону, и со своей «изюминкой» — тут скажем спасибо корице.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг абрикос;
  • 600 г сахара;
  • сок и цедра половины лимона;
  • 1/2 чайной ложки корицы.

*Указан вес абрикос без косточек.  Из данного количества ингредиентов получается примерно 0,9 л джема.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Абрикосовый джем с яблоками

Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания.-7

Если вы приготовите вместе со мной эту сладкую заготовку, то у вас получится просто чудесный конфитюр: красивый, янтарного цвета, густой и очень вкусный.

И, что мне очень нравится, делать такой джем совсем несложно и относительно быстро. Рецепт мне подсказала подружка: она угостила меня баночкой этого чуда, и я была в полном восторге от его вкуса и внешнего вида.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 300 г свежего яблочного пюре;
  • 900 г сахара;
  • сок ¼ лимона.

*Указан вес очищенных от косточек абрикос. Из данного количества ингредиентов получается  примерно 1,4 л джема.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания.-8

Вы пробовали когда-нибудь варенье из абрикос половинками с грецкими орехами? Оно получается яркого янтарного цвета, с прозрачным сиропом, а половинки абрикос остаются целыми и не расползаются.

Кусочки грецкого ореха придают варенью необычный и очень аппетитный вид. Сами орехи напитываются сиропом, приобретают новый вкус и аромат.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг абрикос;
  • 700 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 150 г очищенных грецких орехов.

*Указан вес уже подготовленных абрикосов, без косточек. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 л варенья.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Заливной пирог с абрикосами

Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания.-9

В моей кулинарной книжке уже давно поселился рецепт  простого заливного пирога с абрикосами. Готовится пирог на песочной основе, поэтому выглядит очень нарядно, так что подойдет не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для теста:

  • 125 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для сметанной  заливки:

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 100 г сметаны (жирность не менее 20 %);
  • 1 яйцо куриное;
  • 120 г сахара;
  • ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г абрикосов;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Абрикосовое варенье с миндалем

Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания.-10

Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндаль, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте!

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 700 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 50-60 шт миндаля – по количеству абрикос.

*Указан вес уже подготовленных абрикос – без косточки. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л варенья.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания.-11

Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось.  Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное!

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 800 г бананов;
  • 1 кг сахара;
  • 400 мл воды;
  • сок и цедра 1 лимона.

*Указан вес абрикос без косточек. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,7 л варенья.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Абрикосовый джем с маком

Абрикосовый джем с маком
Абрикосовый джем с маком

Этот рецепт понравится в первую очередь любителям нестандартных заготовок, интересных и необычных. Джем темно-янтарного цвета, с заметными маковыми зернышками, очень необычный и очень аппетитный. Мак слегка похрустывает, что делает джем еще более оригинальным, и само сочетание – мак и абрикосы – удачное и интересное.

Список ингредиентов

  • 1 кг абрикос;
  • 600 г сахара;
  • 100 г мака;
  • 2-3 щепотки лимонной кислоты.

*Указан вес абрикос без косточек. Из данного количества ингредиентов получается около 0,95 л джема.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания.-13

Одна из моих любимых заготовок! Густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой, такое повидло не оставит равнодушных! Непременно попробуйте приготовить такую консервацию!

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов без косточек;
  • 300 г сахара;
  • цедра 1 лимона среднего размера.

Посмотреть рецепт ➡️

————————