Привет, гурманы и любители кулинарных экспериментов! Я - тот самый человек, который всегда ищет новые вкусы и необычные сочетания. Абрикосы - один из моих любимых фруктов, и я готова поспорить, что вы еще не пробовали все, что можно из них приготовить!
За годы, проведенные на кухне, я собрала целую коллекцию нестандартных рецептов заготовок с абрикосами. Я изучала старинные кулинарные книги, общалась с шеф-поварами и просто экспериментировала, чтобы найти самые удивительные и вкусные способы заготовки этого солнечного фрукта.
В моей статье вы не найдете банальных рецептов, которые есть на каждом канале. Я собрала для вас самые необычные и интересные идеи, которые я лично опробовала на своей кухне.
Я не просто делюсь рецептами, я делюсь своим опытом и страстью к кулинарии. Я расскажу вам о тонкостях выбора и подготовки абрикосов, о том, как правильно хранить заготовки, чтобы они радовали вас своим вкусом и ароматом всю зиму.
Приготовьтесь к кулинарному путешествию! Вместе мы откроем новые грани вкуса абрикосов и создадим настоящие шедевры, которые станут украшением вашего зимнего стола.
Желе из абрикосов на зиму
Если вы немного устали от абрикосовых джемов и варенья, но все же у вас есть желание закрыть интересные заготовки из абрикосов, самое время обратить внимание на рецепт абрикосового желе.
Оно получается очень и очень красивым, очень ярким, вкусным и ароматным. А готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Потребуются ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 0,5 кг сахара;
- 20 г желатина.
*Указан вес абрикосов без косточек. Из данного количества ингредиентов получается примерно 0,9-0,95 л желе. Количество полученного желе довольно приблизительно, поскольку зависит от степени спелости абрикос и тщательности их перетирания.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»
Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов;
- 800 г сахара;
- 3 столовые ложки какао (с небольшой горкой).
Указан вес абрикосов после удаления косточек.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Абрикосовый джем с крыжовником
Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Джем получается очень вкусный, ароматный и красивый.
Ингредиенты:
- 1,3 кг абрикосов;
- 1,2 кг крыжовника;
- 1 кг сахара.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Абрикосы дольками в сиропе
Если вы, как и я, любите абрикосы и ищите такой способ их консервации, чтобы можно было максимально сохранить их вкус и внешний вид, то спешу вас обрадовать. В моей кулинарной книжке теперь есть такой рецепт – это абрикосы дольками в сиропе.
Действительно, абрикосы получаются ну если не точно, как свежие, то очень близкие по вкусу к ним. А сам процесс приготовления такой консервации довольно простой и нетрудоемкий.
Потребуются ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 0,5 кг сахара;
- 750 мл воды.
*Указан вес абрикос, очищенных от косточек. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,6 л консервации.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Абрикосовый джем с корицей и лимоном — современный рецепт!
Скажите, вы любите абрикосы? А корицу? А лимоны вам нравятся? Если на все эти вопросы вы ответили мне «да», то я с удовольствием познакомлю вас с очередным рецептом заготовки на зиму.
Речь пойдет об абрикосовом джеме, но с добавлением, как вы уже, наверняка догадались, корицы и лимонной цедры.
Получается очень вкусное сочетание, джем выходит не приторным, благодаря лимону, и со своей «изюминкой» — тут скажем спасибо корице.
Потребуются ингредиенты
- 1 кг абрикос;
- 600 г сахара;
- сок и цедра половины лимона;
- 1/2 чайной ложки корицы.
*Указан вес абрикос без косточек. Из данного количества ингредиентов получается примерно 0,9 л джема.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Абрикосовый джем с яблоками
Если вы приготовите вместе со мной эту сладкую заготовку, то у вас получится просто чудесный конфитюр: красивый, янтарного цвета, густой и очень вкусный.
И, что мне очень нравится, делать такой джем совсем несложно и относительно быстро. Рецепт мне подсказала подружка: она угостила меня баночкой этого чуда, и я была в полном восторге от его вкуса и внешнего вида.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов;
- 300 г свежего яблочного пюре;
- 900 г сахара;
- сок ¼ лимона.
*Указан вес очищенных от косточек абрикос. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,4 л джема.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Вы пробовали когда-нибудь варенье из абрикос половинками с грецкими орехами? Оно получается яркого янтарного цвета, с прозрачным сиропом, а половинки абрикос остаются целыми и не расползаются.
Кусочки грецкого ореха придают варенью необычный и очень аппетитный вид. Сами орехи напитываются сиропом, приобретают новый вкус и аромат.
Потребуются ингредиенты
- 1 кг абрикос;
- 700 г сахара;
- 250 мл воды;
- 150 г очищенных грецких орехов.
*Указан вес уже подготовленных абрикосов, без косточек. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 л варенья.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Заливной пирог с абрикосами
В моей кулинарной книжке уже давно поселился рецепт простого заливного пирога с абрикосами. Готовится пирог на песочной основе, поэтому выглядит очень нарядно, так что подойдет не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Для теста:
- 125 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 80 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для сметанной заливки:
- 1 столовая ложка крахмала;
- 100 г сметаны (жирность не менее 20 %);
- 1 яйцо куриное;
- 120 г сахара;
- ванилин по вкусу.
Для начинки:
- 300 г абрикосов;
- 1 столовая ложка крахмала.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Абрикосовое варенье с миндалем
Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндаль, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте!
Потребуются ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 700 г сахара;
- 200 мл воды;
- 50-60 шт миндаля – по количеству абрикос.
*Указан вес уже подготовленных абрикос – без косточки. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л варенья.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Абрикосовое варенье с бананом и лимоном
Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное!
Необходимые ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 800 г бананов;
- 1 кг сахара;
- 400 мл воды;
- сок и цедра 1 лимона.
*Указан вес абрикос без косточек. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,7 л варенья.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Абрикосовый джем с маком
Этот рецепт понравится в первую очередь любителям нестандартных заготовок, интересных и необычных. Джем темно-янтарного цвета, с заметными маковыми зернышками, очень необычный и очень аппетитный. Мак слегка похрустывает, что делает джем еще более оригинальным, и само сочетание – мак и абрикосы – удачное и интересное.
Список ингредиентов
- 1 кг абрикос;
- 600 г сахара;
- 100 г мака;
- 2-3 щепотки лимонной кислоты.
*Указан вес абрикос без косточек. Из данного количества ингредиентов получается около 0,95 л джема.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Абрикосовое повидло c лимонной цедрой
Одна из моих любимых заготовок! Густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой, такое повидло не оставит равнодушных! Непременно попробуйте приготовить такую консервацию!
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов без косточек;
- 300 г сахара;
- цедра 1 лимона среднего размера.
Посмотреть рецепт ➡️
————————