Продолжаем тему еды, а истории оставим на завтра. Просто я сейчас провожу эксперимент, сколько дзен мне заплатит за мою болтовню.
Пока совсем немного, 14 рублей в день, но с каждым днем заработок на рубль, другой увеличивается. Конечно сумма крута, можно вести роскошную жизнь (шутка). Но на самом деле есть в этом стремлении какой-то азарт. А вдруг в дзене все таки деньги есть. Хотя сомневаюсь я что-то, ну да ладно. Привыкла я просто к вам, особенно в последнее время меня комментируют очень милые люди. Спасибо вам кстати мои подписчики за ваши добрые комментарии! Посылаю вам лучики добра.
Вернемся к теме еды. Про еду завтрака в общем то все понятно, набор стандартный- фалафель, фуль, баклажаны.
А когда хочется чего-то еще, то можно и яичницу с бастермой.
Бастерма заслуживает отдельного разговора. Стоит она по нынешним ценам много, но вкусно очень. Лично я обожаю египетскую бастурму, и с яйцами вкусно у них получается.
После сытного завтрака можно вкусно и пообедать. Чем Бог послал. А послал он сегодня Кофту. Эту кофту мой муж готовит на углях на плите. Если будет время и желание, то когда-нибудь покажу как. Но фото не мои.
Махши в виноградных листьях. Вариаций этого блюда много в разных южных странах, но меня устраивает и египетский вариант - рис с зеленью и специями, завернутые в виноградные листья.
А это рисовая кофта - попросту рисова мука, смешанная с фаршем. Готовят её с в томатном соусе и подают как это и принято с рисом.
Гуляш . Это не тот гуляш, который мы знаем, а пирог из тонкого теста с мясом.
А это колбаски , начиненные опять же рисом и зеленью и пожаренные до хрустящей корочки.
После такого обеда , мне кажется ужина не надо, А если кто проголодается, то можно повторить.
Что из этого вы пробовали и понравилось вам.
Если что я еще есть в телеграмме - https://t.me/egipetekskyrsia