Ничего не предвещало встречи карасей и сметаны в моей духовке. Как то по отдельности они ко мне попадали.
А тут поделились со мной номером телефона женщины, которая возит домашнее молоко из деревни. Мы на работу заказали попробовать. Надо хоть летом натурального молока попить.
Мужик, что дал номер, рассказал, что он жену возил в ту деревню. Иначе она не хотела молоко брать, пока не посмотрит, что да как.
Посмотрели, в сараях чисто, коровы ухоженные, хозяйка опрятная. В общем берут они молоко давно уже.
Я тоже брезгливая насчет молока. Корову держала сама и знаю, почему у недобросовестных продавцов молоко с посторонним запахом и вкусом.
Привезли нам молока, а также сметаны и творога. Всё очень вкусное. Будем брать, всем на работе понравилось.
Иду я вечером с молочкой домой, звонит дочь--"Мама, зайди ко мне, тебе дед (сват мой) карасей передал "
Зашла к ней, рыбу забрала.
И тут меня осенило--я ж давно мечтала карасей в сметане приготовить.
Со сметаной из магазина я один раз карасей испортила.
Она в духовке спеклась какими-то кусками непонятного вкуса. Лучше бы я карасей просто жареных съела.
А тут звезды сошлись--есть караси и есть сметана настоящая!
Сметаны можно бы и побольше, но я на творог половину оставила.
И в духовку, как сметана закипит, значит готово.
Эту сметану вкусно хлебушком вымакивать.
Карасей в сметане доела вчера, сегодня пока писала пост, вспомнилось. И запах из духовки, когда они там шкворчали со сметаной и вкус.
Может, ещë кто-нибудь угостит карасями...
Рецепт:
Караси (сколько есть)
Сметана домашняя (сколько не жалко)
Масло растительное для жарки
Соль
Мука для панировки
Карасей почистить, промыть, нашинковать (сделать надрезы,
чтобы костями не давиться). Посолить, обвалять в муке пожарить на сковороде в масле. Крышкой сковороду не накрывать.
Жареных карасей сложить в противень или сковороду, залить сметаной и в духовку до закипания сметаны.
Приятного аппетита!