Свинина в горшочках с молочным соусом – это аппетитное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит, как для повседневного домашнего обеда, так и для приема гостей. Вместе с мясом в горшочки кладут различные овощи. Томящееся в духовке мясо становится очень мягким и сочным, а овощи пропитываются ароматами специй.
Ингредиенты
- свинина – 400 г
- сливочное масло – 40 г
- картофель – 1360 г (очищенный 900 г)
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- лавровый лист – 3 шт.
- приправа - 1 ч.л.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- молоко - 300 мл
- молотый кориандр – ½ ч.л.
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте порционными кубиками.
2. Овощи очищаем от семян и шкурки.
3. Нарезаем: картофель - дольками, сладкий перец - небольшими кубиками, морковь - половинками кружочков или кубиками, лук - тонкими полукольцами. Выложите овощи, кроме лука в большую миску и перемешайте.
4. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо на среднем огне до золотистого цвета, 5-6 мин. Добавьте лук и готовьте еще 5 мин. Часто перемешивайте лопаткой. Выложите зажарку в миску, добавьте специи и перемешайте.
5. Разложите мясо с овощами в горшочки. В каждый горшочек добавьте по лавровому листу.
6. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Измельчите листья петрушки и смешайте с чесноком. Влейте 300 мл молока, посолите, приправьте кориандром, свежемолотым черным перцем и перемешайте.
7. Влейте соус в горшочки с мясом и овощами. Добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и накройте крышками или фольгой.
8. Поместите горшочки в холодную духовку, установите нагрев 180 °С и готовьте в течение 60-80 минут или до готовности блюда. Ориентируйтесь на свою духовку.