Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Свинина в горшочках с молочным соусом

Оглавление

Свинина в горшочках с молочным соусом – это аппетитное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит, как для повседневного домашнего обеда, так и для приема гостей. Вместе с мясом в горшочки кладут различные овощи. Томящееся в духовке мясо становится очень мягким и сочным, а овощи пропитываются ароматами специй.

Ингредиенты

  • свинина – 400 г
  • сливочное масло – 40 г
  • картофель – 1360 г (очищенный 900 г)
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • лавровый лист – 3 шт.
  • приправа - 1 ч.л.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • молоко - 300 мл
  • молотый кориандр – ½ ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговые фото рецепта

1. Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте порционными кубиками.

-2

2. Овощи очищаем от семян и шкурки.

-3

3. Нарезаем: картофель - дольками, сладкий перец - небольшими кубиками, морковь - половинками кружочков или кубиками, лук - тонкими полукольцами. Выложите овощи, кроме лука в большую миску и перемешайте.

-4

4. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо на среднем огне до золотистого цвета, 5-6 мин. Добавьте лук и готовьте еще 5 мин. Часто перемешивайте лопаткой. Выложите зажарку в миску, добавьте специи и перемешайте.

-5

5. Разложите мясо с овощами в горшочки. В каждый горшочек добавьте по лавровому листу.

-6

6. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Измельчите листья петрушки и смешайте с чесноком. Влейте 300 мл молока, посолите, приправьте кориандром, свежемолотым черным перцем и перемешайте.

-7

7. Влейте соус в горшочки с мясом и овощами. Добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и накройте крышками или фольгой.

-8

8. Поместите горшочки в холодную духовку, установите нагрев 180 °С и готовьте в течение 60-80 минут или до готовности блюда. Ориентируйтесь на свою духовку.

-9

Еда
6,93 млн интересуются