Все китайские рестораны в Екатеринбурге делятся на два типа: те, что для русских, и те, что для китайцев, которые приехали в Россию учиться или на заработки. И эти два типа мест кардинально отличаются друг от друга. Первые — инстаграмного вида, с красивым интерьером, который вызывает у посетителей желание сделать кучу фоточек и отметить место в социальных сетях. Еда здесь европиезирована: в большинстве случаев порции рассчитаны на одного человека, подаются в отдельных тарелках для каждого гостя с привычными приборами, плюс вкус блюд подстроен под привычный для нас. Рестораны для китайцев другие. Их не опознаешь по зазывной вывеске, не встретишь в центре города. Часто над входом таких мест висит слегка выцветший бумажный фонарь или двери обклеены парными надписями. Сами такие рестораны находятся за дверями подъездного типа в подвальных помещениях, оформление внутри — в духе 90-х: стены, выкрашенные краской или обои в цветочек. Зато еда 100% аутентичная (даже хого можно найти). Про три т