Этот пост мне захотелось начать с послания Петра: “Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь…”
Предлагаю вам, дорогие мои читатели, с любовью в душе приготовить кето вареники, которые подойдут диабетикам, любителям пп, желающим вкусно покушать — в общем, рецепт вареников без муки подойдет любому человеку. А приготовленное с любовью блюдо всегда будет иметь успех у вас на столе. Как говорил Юрий Гагарин : «Поехали!»
Кстати-кстати, если вы, вдруг, ожидали увидеть другие вариации вареников, то можете ознакомиться со списком, того, что я уже готовила ранее )
Ленивые вареники из овсяной муки и творога
Вареники с ароматной малиной
Ленивые вареники с картошкой
Ньокки: итальянские ленивые вареники
Я надеюсь, что никто сегодня без вареников не останется!
Вареники — это любимое блюдо у многих. Но если нет времени или возможности сделать традиционные вареники, всегда можно сделать «ленивые». По вкусу получается почти то же самое, а вот приготовление получится гораздо быстрее. Предлагаю приготовить творожные ленивые вареники, которые можно кушать всем и в том числе диабетикам. Блюдо получается до того нежное, воздушное, мягкое, что хочется назвать их — варенички.
Ингредиенты
творог 5% жирность — 150 граммов;
яйцо (мелкое) — 1 штука;
мука рисовая — 2 большие ложки;
псиллиум — 1 маленькая ложка;
сода — 0,5 маленькой ложки;
уксус — 0,5 маленькой ложки;
соль — 1 щепотка;
подсластитель — по желанию.
КБЖУ на 100 граммов готового продукта
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 174,81Белки: 12,9Жиры 7,72Углеводы: 13,17
Рецепт ленивых вареников без муки для диабетиков
Для вареников лучше взять творог не влажный. Если влажный, предварительно положите творог в сито, чтобы стекла лишняя сыворотка.
В миску положите творог. Добавьте одно яйцо.
Лучше взять не крупное яйцо, чтобы не пришлось потом добавлять много муки. По желанию добавьте любой подсластитель. Я приготовила вареники полностью не сладкие.
Тщательно разотрите творог с яйцом.
Добавьте в миску соду, гашеную уксусом.
Можете добавить разрыхлитель.
Перемешайте творожную массу с содой.
Всыпьте рисовую муку.
Вместо рисовой можно добавить кокосовую муку.
Перемешайте.
Возможно, муки понадобится больше, количество будет зависеть от влажности творога.
Добавьте 1 чайную ложку псиллиума.
Быстро перемешайте творожную массу с псиллиумом. Оставьте приготовленное тесто на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты соединились и псиллиум начал «работать».
Из творожного теста скатайте небольшие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.
В кипящую подсоленную воду опустите заготовки. Аккуратно перемешайте.
Когда вареники всплывут, проварите их на умеренном огне пару минут.
Выловите кето вареники шумовкой и подавайте со сметаной, сливками или каким-либо сладким соусом по желанию.
Воздушные, просто невесомые, мягкие, нежные — очень вкусные. Приятного аппетита!
Вот такой рецепт малоуглеводных кето вареников без муки, без сахара для диабетиков. Надеюсь, что вам понравится также, как и мне!