Найти в Дзене

Сельдь в маринаде

Оглавление
Разработано www.freepik.com
Разработано www.freepik.com

Ингредиенты:

Сельдь - 1 кг;

Репчатый лук - 400 гр;

Лавровый лист - 4 шт;

Черный перец - 8 горошин;

Уксус 9% - 2 ч.л;

Сахар - 1 ст.л;

Зеленый лук (на ваше усмотрение)

Приготовление:

1. Сельдь очистить от костей и кожи, кладем в контейнер или стеклянную банку, заливаем водой и вымачиваем 2 часа. Затем нарезаем на порционные кусочки;

2. Репчатый лук нарезать кольцами. Зеленый лук нашинковать;

3. Готовим маринад: наливаем воду в кастрюлю (1 литр), добавляем сахар, специи и доводим до кипения и варим 2-3 минуты;

4. В кипящий маринад кладем репчатый лук, кипятим 2 минуты. Добавляем уксус и даем остыть;

5. Кусочки сельди раскладываем в тару, заливаем маринадом и оставляем мариноваться на 20 часов;

6. Сельдь выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются