Ингредиенты:
Сельдь - 1 кг;
Репчатый лук - 400 гр;
Лавровый лист - 4 шт;
Черный перец - 8 горошин;
Уксус 9% - 2 ч.л;
Сахар - 1 ст.л;
Зеленый лук (на ваше усмотрение)
Приготовление:
1. Сельдь очистить от костей и кожи, кладем в контейнер или стеклянную банку, заливаем водой и вымачиваем 2 часа. Затем нарезаем на порционные кусочки;
2. Репчатый лук нарезать кольцами. Зеленый лук нашинковать;
3. Готовим маринад: наливаем воду в кастрюлю (1 литр), добавляем сахар, специи и доводим до кипения и варим 2-3 минуты;
4. В кипящий маринад кладем репчатый лук, кипятим 2 минуты. Добавляем уксус и даем остыть;
5. Кусочки сельди раскладываем в тару, заливаем маринадом и оставляем мариноваться на 20 часов;
6. Сельдь выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком.