Засоленная скумбрия невероятно хороша с вареной картошкой. Но проблема в том, что по классическому рецепту рыба готовится достаточно долго.
Хитрые кулинары модернизировали способ приготовления, теперь вкусную малосольную рыбку можно есть уже через пару часов.
Для приготовления возьмём:
2 свежие скумбрии;2 стакана воды;3 ст. л. соли;1 луковицу;2 ст. л. уксуса;2 ст. л. соевого соуса.
Рыбу необходимо частично разморозить, убрать внутренности, промыть, нарезать на куски шириной 3−5 сантиметров.
Приготовить солевой раствор, опустить в него рыбу на час, убрать в холодильник. После этого рассол слить, добавить уксус, соевый соус, нарезанный лук. Банку накрыть крышкой и оставить в холодильнике ещё на час.
Вкусную маринованную рыбку подавать с горячим отварным картофелем. Просто объеденье! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный домашний сыр.
Вкуснее дорогой красной рыбы: Скумбрию готовлю только в этом маринаде — едим через 2 часа, невероятно вкусно и быстро
14 мая 202414 мая 2024
7
~1 мин
Взгляните на эти темы