Найти тему
Вкусные советы

Летние рецепты: худеем на шашлыках

Как приготовить диетический шашлык?

-2

Все мы с вами занимаемся похудением к лету, но что делать, если захотелось шашлыка? Можно его приготовить! Важно учитывать калорийность блюда, ведь нашей фигуре никак не вредит приготовленное на мангале мясо. Вредят только калории, которые в нём живут.

-3

Какие ингредиенты необходимо использовать?
Для начала посмотрим, что есть в холодильнике и подумаем, что пригодится для пикника на природе. Большинство устремляет свой взгляд на свинину, ну а мы пойдём в магазин и купим курицу, индейку, крольчатину, телятину или говяжью вырезку. Они являются менее калорийными и при этом ни чуть не уступают во вкусе свиному шашлыку. Ведь все дело в специях.

Нужно ли задумываться над маринадом?

-4

Диетический маринад для шашлыка

-5

Без маринада мясо будет более жестким, и может даже пригореть. Поэтому рассмотрим виды диетических маринадов:

— Луковый маринад. Самый «сложный» маринад из одного ингредиента — репчатого лука. Для приготовления нужно взять столько же по весу лука, сколько и мяса, нарезать кольцами, смешать с подготовленным мясом, добавить любимые специи и отправить в холодное место на пару часов.

-6

— Маринад из кефира. Пол-литра кефира на килограмм мяса, пара зубчиков чеснока и лук помогут за пару часов получить сочную мягкую заготовку для жарки мяса. По желанию можно добавить соль, мёд и зелень.

-7

И зафиналим моим любимым рецептом курогрудки с дымком.

Диетический шашлык из куриной грудки на углях

-8
  • 1. Промываем мясо и избавляем от осколков костей и кожи, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками.
  • 2. Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем.
  • 3. В кастрюле или миске готовим маринад по одному из рецептов выше.
  • 4. Перемешиваем мясо с маринадом и убираем в холод на 2 часа.
  • 5. Достаём мясо из холодильника и даем ему немного согреться, затем нанизываем его на шампуры.
  • 6. Каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу и на угли. Мясо запечется в собственном соку и пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой.
-9

Кушайте вкусно и любите себя. Помните: мы то, что мы едим. Я — куриная грудка!

Константин Ковагин

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются