Как приготовить диетический шашлык?
Все мы с вами занимаемся похудением к лету, но что делать, если захотелось шашлыка? Можно его приготовить! Важно учитывать калорийность блюда, ведь нашей фигуре никак не вредит приготовленное на мангале мясо. Вредят только калории, которые в нём живут.
Какие ингредиенты необходимо использовать?
Для начала посмотрим, что есть в холодильнике и подумаем, что пригодится для пикника на природе. Большинство устремляет свой взгляд на свинину, ну а мы пойдём в магазин и купим курицу, индейку, крольчатину, телятину или говяжью вырезку. Они являются менее калорийными и при этом ни чуть не уступают во вкусе свиному шашлыку. Ведь все дело в специях.
Нужно ли задумываться над маринадом?
Диетический маринад для шашлыка
Без маринада мясо будет более жестким, и может даже пригореть. Поэтому рассмотрим виды диетических маринадов:
— Луковый маринад. Самый «сложный» маринад из одного ингредиента — репчатого лука. Для приготовления нужно взять столько же по весу лука, сколько и мяса, нарезать кольцами, смешать с подготовленным мясом, добавить любимые специи и отправить в холодное место на пару часов.
— Маринад из кефира. Пол-литра кефира на килограмм мяса, пара зубчиков чеснока и лук помогут за пару часов получить сочную мягкую заготовку для жарки мяса. По желанию можно добавить соль, мёд и зелень.
И зафиналим моим любимым рецептом курогрудки с дымком.
Диетический шашлык из куриной грудки на углях
- 1. Промываем мясо и избавляем от осколков костей и кожи, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками.
- 2. Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем.
- 3. В кастрюле или миске готовим маринад по одному из рецептов выше.
- 4. Перемешиваем мясо с маринадом и убираем в холод на 2 часа.
- 5. Достаём мясо из холодильника и даем ему немного согреться, затем нанизываем его на шампуры.
- 6. Каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу и на угли. Мясо запечется в собственном соку и пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой.
Кушайте вкусно и любите себя. Помните: мы то, что мы едим. Я — куриная грудка!
Константин Ковагин