Не секрет, что полезная пища не только даёт организму питательные вещества, но и помогает предотвратить развитие многих заболеваний. Поэтому, некоторые продукты следует обязательно включать в ежедневный рацион. Разумеется, только в том случае, если у человека нет медицинских противопоказаний и отсутствует риск возникновения аллергических реакций.
Издание «Jama Network Open» опубликовало результаты исследования учёных, которые утверждают, что оливковое масло может снизить риск развития старческого слабоумия на 28%. Этот продукт необходимо использовать каждый день, выпивая одну – две столовых ложки.
Оливковое масло обладает многими полезными свойствами. Оно снимает воспаления, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и содержит множество необходимых организму веществ. Например, в состав масла входит витамин Е, который продлевает молодость, а также мононасыщенные жирные кислоты.
Однако, прежде чем начинать профилактику деменции при помощи оливкового масла, необходимо проконсультироваться у специалиста.
Если человек страдает или предрасположен к развитию желчи-каменной болезни, то масло следует использовать крайне осторожно. В то же время, по словам диетолога Кристины Войт, продукт может принести неоценимую пользу тем, кто имеет заболевания желудка, например, гастрит.
Кроме этого, нужно помнить, что на рафинированном масле нельзя жарить продукты. Если человек не в состояние проглотить ложку оливкового масла, то его можно добавить в салат из свежих овощей.
Также, нужно знать, как правильно хранить оливковое масло. Лучше всего использовать для хранения продукта жестяную банку или бутыль из тёмного стекла. Тогда масло будет долго сохранять свои полезные свойства.
Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.