Найти тему
Еда с dopel_made🥗

Сделала соус песто по-русски: без ступки, пинии и базилика. Такое возможно вообще? Сейчас узнаем))

Оглавление

Тот самый момент, когда вырастил траву, а не знаешь, куда её девать)) Ну не любим мы базилик есть просто так...

Зачем тогда семена купили?

А не покупали мы)) Просто я заказала набор для выращивания микрозелени, а они там уже были))

Набор прикольный, кстати. Можно затестить всё и выбрать, какая микрозелень больше нравится
Набор прикольный, кстати. Можно затестить всё и выбрать, какая микрозелень больше нравится

Всё вкусное выросло, всё съели, а вот базилик оооочень долго переставляли с подоконника на подоконник. Один раз он вообще завял. Я решила, что всё, но полила. К утру ожил)) Живучая микрозелень, однако)))

Казалось мне, что его так много))
Казалось мне, что его так много))

Что приготовить из базилика?

Ну конечно, соус песто! Этот соус вообще наша боль: он безумно вкусный в ресторанах, но отвратительный в магазинах... Прям вообще кошмар...

Если вы знаете, где купить вкусный - пишите в комментариях. Нам не повезло ни разу((
Все компоненты соуса невероятно эстетичны
Все компоненты соуса невероятно эстетичны

Я вот так красиво всё расставила, ещё не подозревая, что базилика у меня на самом деле кот наплакал)) Об этом я узнаю чуть позже, но меня это не остановит))

Ингредиенты для соуса песто:
Базилик (побольше, чем у меня)
Пармезан - 50 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Кедровый орех - 30 гр
Масло оливковое - 100-150 гр
Тут я уже знаю, что базилика маловато))
Тут я уже знаю, что базилика маловато))

Хотите посмеяться?

Обычно в разных рецептах базилика должно быть грамм 100)) У меня было - 10))) Я даже рецепт пересчитала под эти 10 гр)) Получилось, что орешков надо 3 гр, а пармезана - 6))) Думаю, ну его, сделаю полный рецепт, будет наш собственный)) Может, настолько вкусно получится, что будем этот рецепт из поколения в поколение передавать)))

В общем, добавляем все ингредиенты в блендер. Масло добавляем не всё! Сначала грамм 50, потом постепенно можно долить до нужной консистенции.

Вот тут, если вы хотите прям настоящий традиционный соус песто, то растирать его надо в мраморной ступке деревянным пестиком. Потому что название соуса происходит от глагола "pestare". Так завещают 200-летние итальянские традиции, которые, конечно, даже не подозревали, что человечество изобретёт блендер)))
Видно же, где тут сыр, где базилик, где орешки?
Видно же, где тут сыр, где базилик, где орешки?

Перемалывать в пасту не нужно! Должна получится консистенция, в которой можно разобрать, где какой продукт

Хранится такой соус в холодильнике 5 дней. Но это всё наглая ложь, конечно)) Лично у нас он простоял меньше суток))

Запах, вкус, эстетика - всё на высоте!
Запах, вкус, эстетика - всё на высоте!

Мы мазали его везде и ели со всем, чем можно)) Нас вообще не смутило, что он с таким маленьким количеством базилика (возможно, что нам это наоборот понравилось)))

Тем более, что играть с рецептом никто не запрещает)) Даже в самой Италии существует множество вариаций соуса: на Сицилии вместо орехов добавляют помидоры, а в районе Неаполитанского залива отказались от сыра, но добавили вяленые томаты и миндаль.

Мы пошли дальше)) Сделали невозможное и практически отказались от добавления самого главного ингредиента - базилика)))

Видео формат, кому так больше нравится))

Нежданчик

Думала, что соблюла всё, когда подбирала ингредиенты, а тут наткнулась на какие-то семена пинии в составе! Думаю, что это вообще такое...

И ведь всё так хорошо было)) Всё остальное есть))
И ведь всё так хорошо было)) Всё остальное есть))

Вдруг вы тоже не знали)) Рассказываю: семена пинии - это семена сосны. По сути те же кедровые орешки, но крупнее в 3-4 раза. Так что всё хорошо, можно выдыхать))

Выглядит не совсем привычно для нас. Даже не верится, что родственница
Выглядит не совсем привычно для нас. Даже не верится, что родственница

Это утренний бутер с творожным сыром, авокадо, яйцом пашот и соусом песто. Жизнь удалась, я считаю)))
Это утренний бутер с творожным сыром, авокадо, яйцом пашот и соусом песто. Жизнь удалась, я считаю)))

Кстати, базилик мы в итоге купили ещё))) Но посадим уже на грядке, конечно)) Будем делать соус песто чаще))

-10

Пишите в комментариях, любите ли соус песто? Покупаете или готовите? Если покупаете, то какой?

Спасибо, что дочитали до конца, поставили лайк и уже пишете комментарий)))