Найти в Дзене

Еда для настроения. Курица по-французски. Куриный рулет с сыром, творогом и зеленью.

Говорят, что готовя курицу, её невозможно испортить. Конечно, в этом есть доля правды, но всё же для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо из курицы, нужно знать некоторые секреты её приготовления. Так, например, если вы готовите куриный бульон, то тушку нужно закладывать в холодную воду, чтобы она отдала все свои ценные вещества бульону. После закипания, нужно снять пену, накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и продолжать варить курицу до полной готовности. Если вам нужно просто вареное мясо, то птицу нужно закладывать в кипящую и соленую воду. В этом случае верхний слой белков сразу же свернётся и все полезные вещества останутся внутри курицы, а не перейдут в воду. К тому же мясо сохранит свою сочность. Также существует очень важный момент при обжаривании куриного филе. Мясо в этом случае необходимо полностью разморозить (если предварительно оно подвергалось замораживанию) и обсушить. Его нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и пока все кусочки не покроются золотистой корочкой, убавлять огонь не следует. Нельзя допускать, чтобы мясо дало сок, тогда в итоге оно получится сухим и невкусным. Поэтому курицу лучше всего выкладывать на сковороду небольшими порциями. Подождать, когда обжарится одна порция, и только затем добавлять следующую. Правильно обжаренное мясо получается очень мягким и сочным. Попробуйте, готовя курицу, придерживаться этих нехитрых правил и вам обязательно понравится ваш результат.

Курица по-французски

Ингредиенты: куриное филе – 1 кг, грибы шампиньоны (свежие или замороженные) – 700 г, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 3 шт., сыр – 150 г, соль, чёрный молотый перец, масло сливочное.

Куриное филе нарезать вдоль на 2-3 пластины. Отбить, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки (до полуготовности) на сливочном масле. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке. На смазанный сливочным маслом противень уложить кусочки курицы, сверху уложить жареные грибы с луком, затем кружочек помидора и посыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности (пока сыр не подрумянится). Приятного аппетита!

Курица по-французски
Курица по-французски

Куриный рулет с сыром, творогом и зеленью

Ингредиенты: куриное филе – 1 кг, сыр – 200 г, творог – 100 г, зелень (укроп, петрушка), листья салата (по желанию), чеснок – 2 зубчика, чёрный молотый перец, соль.

Каждое куриное филе разрезать вдоль не до конца, раскрыть и слегка отбить. Выложить все кусочки в виде квадрата, немного внахлёст друг на друга, посолить, поперчить. Сверху на куриное филе выложить листья салата и начинку. Для начинки зелень и чеснок мелко порубить, добавить творог, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец, хорошо перемешать. Свернуть рулетом. Завернуть в 2 слоя фольги и выпекать в духовке на среднем огне около 1 часа. Приятного аппетита!

Куриный рулет с сыром, творогом и зеленью
Куриный рулет с сыром, творогом и зеленью

2013

Еда
6,93 млн интересуются