Десерт «Три творога»
Ингредиенты:творог – 600 г, сгущенное молоко –½ банки, ванилин – 1 г, клубничный джем – 5 ст.л., какао порошок – 3 ст.л., сметана – 3 ст.л., сахар – 5 ст.л., шоколад (для украшения).
Рецепт приготовления:
Творог протереть через сито и разделить на три части. В первую добавить сгущенное молоко и ванилин, перемешать. Во вторую – джем, перемешать. В третью – какао, сметану и сахар, перемешать. Получившуюся творожную массу выложить в креманки, сначала слой творога с какао, затем с джемом и со сгущенкой (или в другой последовательности), чтобы в креманке получилось три разных слоя творога. Сверху посыпать тёртым шоколадом (белым или чёрным). Приятного аппетита!
Фруктовый кекс
Ингредиенты:яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, маргарин – 200 г, сметана – 3 ст.л., мука – 2 стакана, разрыхлитель теста – 1 ч.л., апельсин – 1 шт. (нужна только цедра), лимон – 1 шт. (только цедра), яблоко – 1 шт., банан – 1 шт., орехи грецкие – ½ стакана, масло растительное/сливочное (для смазывания формы), сахарная пудра (для посыпки готового кекса).
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, муку, разрыхлитель. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить цедру апельсина и лимона. В другую – нарезанные кубиками яблоко и банан, обжаренные на сухой сковороде и мелко нарезанные орехи, перемешать. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой/манкой/панировочными сухарями, вылить тесто с цедрой, затем тесто с нарезанными фруктами и орехами. Поставить в духовку на 45 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2013