Томатный суп с кускусом
Ингредиенты:помидоры – 4 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 2 шт., сладкий перец – ¼ шт., стручковая фасоль –1 стакан., чеснок – 2-3 зубчика, кускус – ¼ стакана, зира (кумин) – 2 ст.л.,соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления:
Поставить кастрюлю на огонь, налить оливковое масло и обжарить овощи. Сначала мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанные мелкой соломкой морковь и болгарский перец, стручковую фасоль, мелко нарезанный чеснок. Семена зиры измельчить в кофемолке, добавить к овощам и перемешать. С помидор снять кожицу (для этого на пару минуть опустить их в кипяток), мелко нарезать, добавить к овощам и тушить около 5-10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, влить 2 литра горячей воды. Когда суп закипит, убавить огонь и добавить соль, перец. Варить суп до готовности картофеля, затем добавить кускус и минут через 5 снять кастрюлю с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Салат-коктейль с курицей
Ингредиенты: отварное куриное мясо - 400 г, огурцы - 3 шт., яйца – 4 шт., чернослив – ½ стакана, майонез, небольшая горсть грецких орехов, укроп.
Рецепт приготовления:
В фужеры или креманки слоями уложить нарезанные соломкой куриное мясо, огурцы, вареные яйца, чернослив (слои можно повторить) и полить майонезом. Сверху посыпать рублеными орехами и оформить веточкой укропа. Приятного аппетита.
2013