Ингридиенты для приготовления:
- Сметана 400мл
- Разрыхлитель 1 пачка(11гр)
- Яйца 2 шт
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 2 ст.л (если любите слаще или наоборот можно добавить больше либо меньше)
- Мука 300-400гр( взависимости от того сколько возьмет тесто)
Способ приготовления очень простой:
Смешиваем все ингредиенты,замешиваем тесто и отправляем в холодильник примерно на час,для того чтобы тесто отдохнуло.
Тесто получается мягкое,немного липнущее к рукам.Как тесто постоит,руки смазываем растительным масломи достаем его из чашки.
Затем Немного разминаем тесто и режем ножом на непроизвольные кусочки,можно скатать шарики
В сотейнике( сковороде)хорошо разогреваем побольше растительного масла. Жарим баурсаки до аппетитной румяности. Для удаления ненужного жира выкладываем готовые баурсаки на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!