Тестирую муку Сташевское
Стоит мука, конечно, дороже, чем весит. Но! Нам безглютенникам и так приходится без продыху кашеварить на кухне. Вот, чтобы это время сократить и не молоть муку самой, вытаскивая блендер, потом его ещё мыть, я заказываю новую муку. Банка очень удобная. Печенье выходит вкусным.
На 6-8 штук
1 яйцо
4-5 столовых ложек сахара
4 столовых ложки оливкового масла для жарки
Соль, сода, сок лимона
100г овсяной муки
Рисовая мука (цельнозерновая или обычная, будут отличия в консистенции).
Рисовой муки столько, чтобы довести тесто до нужной плотности. Это на любителя. Я люблю мягкое, поэтому ввожу её постепенно, помешивая в небольшом количестве, до 50г примерно, тесто лишь немного растекается.
Выкладываю ложкой. Размер увеличится по мере выпекания.
180°, 15-20 минут. Чем дольше готовится, тем суше будет.
*рисовая мука делает печенье после приготовления твердым, поэтому овсянки больше.