Найти в Дзене
Ишь ты, курник!

Чем измельчить?

Продолжаем разбирать кухонную утварь. Сегодня будем рассматривать, чем можно измельчить, изменить форму продуктов и блюд. Отдельно отметим, что мы сейчас не рассматриваем кухонную технику, это мы обязательно разберем отдельно. А еще сразу проговоримся, что следующий пост посвятим видам ножей, но это большой-большой секрет!

Нож
Нож

1. Нож. Существует множество разновидностей ножей, отличающихся по форме, назначению, материалу изготовления. Главной задачей ножа является измельчение продуктов.

Ножницы
Ножницы

2. Ножницы. Нужны для разделки дичи, удаления плавников и т.д.

Мандолина или овощерезка
Мандолина или овощерезка

3. Мандолина. Или овощерезка. Представляет собой специальную доску с возможностью замены ножей, по которой в специальной защитной установке «ездит» продукт. Крайне опасная для пальцев вещь!

Мясорубка
Мясорубка

4. Мясорубка. Специальное устройство для прокручивания мяса в фарш, для измельчения до однородной массы других продуктов. Сейчас, по большей части, используются не ручные, а электрические мясорубки или блендеры.

Сетка для нарезки
Сетка для нарезки

5. Сетка для нарезки. Как правило, используется для вареных овощей, яиц для быстрой нарезки в салат.

Молоток
Молоток

6. Молоток. Требуется для отбивания мяса, для придания ему большей мягкости, а также для нарушения целостности волокон для более быстрого приготовления.

Тендерайзер
Тендерайзер

7. Тендерайзер. Нужен для придания мягкости мяса, однако здесь (в отличие от молотка) работа происходит не за счет силы удара, а за счет множества стальных игл. Таким образом, мясо не меняет своей формы, однако срок приготовления уменьшается, а сочность и пропитка маринадом увеличивается.

Терка
Терка

8. Терка. Нужна для натирания разных продуктов, для чего используются специальные острые отверстия разной плотности и разного размера и формы.

Толкушка
Толкушка

9. Толкушка. Нужна для протирания овощей в пюре, зачастую заменяется блендером.

Чеснокодавилка
Чеснокодавилка

10. Чеснокодавилка. Специальный пресс для измельчения чеснока, в некоторых моделях также предусмотрены специальные отверстия для колки орехов, а также выдавливания косточек из вишни.

Соковыжималка
Соковыжималка

11. Соковыжималка для цитрусовых. Используется для приготовления небольшого количества сока (например, для соуса) с помощью нажатия половинки лимона или апельсина на специальный нож.

Еда
6,93 млн интересуются