Ингредиенты:
- Горбуша (1 шт. - 800 гр.)
- Сок лимона (1-2 ч. л.)
- Специи для рыбы (1-2 щепотки)
- Мука (100 гр.)
- Соль (1 ст. л. - по вкусу)
- Перец (1 щепотка)
- Масло растительное (2 ст. л. - 30 мл.)
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи. Голову отрезать, рыбу выпотрошить и хорошо промыть.
Разрезать горбушу на небольшие порционные кусочки. Выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и сок лимона. Перемешать. Оставить на 20 минут.
Каждый кусочек горбуши обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Так пожарить всю рыбу. Горбуша жареная готова. Подавать горбушу жареную с любимым гарниром.