Найти в Дзене
Сборник рецептов.

Горбуша жареная

Оглавление

Ингредиенты:

  • Горбуша (1 шт. - 800 гр.)
  • Сок лимона (1-2 ч. л.)
  • Специи для рыбы (1-2 щепотки)
  • Мука (100 гр.)
  • Соль (1 ст. л. - по вкусу)
  • Перец (1 щепотка)
  • Масло растительное (2 ст. л. - 30 мл.)

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи. Голову отрезать, рыбу выпотрошить и хорошо промыть.

Разрезать горбушу на небольшие порционные кусочки. Выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и сок лимона. Перемешать. Оставить на 20 минут.

Каждый кусочек горбуши обвалять в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Так пожарить всю рыбу. Горбуша жареная готова. Подавать горбушу жареную с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются