Найти тему

Муссовый торт «Валенсия»

В муссовом торте «Валенсия» ягодное пюре сочетается со сливочным сыром и шоколадным бисквитом.

Он получается деликатным и легким, в меру сладким и с небольшой кислинкой. Особенностью десерта станет украшение из шоколада и свежие ягоды.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Помойте яйцо и ягоды. Подготовьте миксер, сито, блендер с чашей, емкость для микроволновой печи, форму для выпечки диаметром 10 см и такое же кулинарное кольцо, ацетатную пленку и десертное блюдо. Застелите форму пергаментом.
  2. Отделите белок яйца от желтка. Взбейте белок миксером в пену. Всыпьте 1 ст. л. сахара и взбейте все до плотных пиков. Выложите к белку желток, размешайте лопаткой. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Замесите однородное тесто.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте тесто в форму с пергаментом и поставьте в духовку. Пеките бисквит в течение 25-30 минут, затем остудите его при комнатной температуре.
  4. Выложите в миску желатин, залейте его водой и оставьте набухать.
  5. Отложите несколько ягод голубики для украшения торта. Высыпьте остальную голубику в чашу блендера и перебейте в пюре. Пропустите пюре через сито в чистую миску, отделяя косточки. Добавьте в пюре 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. ликера.
  6. Вымойте и обсушите чашу блендера, насадки для миксера и сито. Перебейте в пюре клубнику и также протрите его через сито в отдельную миску. Смешайте клубничное пюре с 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. ликера.
  7. В каждый вид ягодного пюре добавьте одинаковое количество сливочного сыра. Разделите поровну разбухший желатин и также добавьте в каждый вид пюре. Размешайте по отдельности на небольшой скорости миксера до однородной массы.
  8. Установите на блюде кулинарное кольцо, поместите по бортикам внутри кольца ацетатную пленку. Уложите на дно кольца бисквит. Сверху распределите мусс из голубики, покройте его слоем клубничного мусса. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа.
  9. Поломайте белый шоколад на кусочки, выложите его в емкость для микроволновой печи. Растопите шоколад за 2-3 цикла по 30-40 секунд. Достаньте готовый десерт из холодильника, освободите его от пленки и кулинарного кольца. Полейте торт растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл.
  10. Подайте муссовый торт, украсив блюдо голубикой.
Еда
6,93 млн интересуются