Продолжаем публиковать рецепты наших конкурсантов. Не только ромашки! Отрывные пироги могут быть самой разной формы, приглашаем к экспериментам. Берите на заметку рецепт пушистого и нежного теста для булочек!
Ингредиенты
- молоко — 200 мл
- масло растительное — 100 мл
- яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- мука пшеничная/мука — 390-400 г
- дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
- шоколадные капли - 2 ст.л.
- миндальные лепестки - 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Яичный белок отделить от желтка. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, добавить сахар, соль, яичный белок. Просеять муку, добавить дрожжи.
3. Замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 30-40 мин., я оставляю в хлебопечке.
4. По истечении времени тесто увеличилось в объёме. Ещё раз обмять тесто и разделить на две части. В половину теста добавить шоколадные капли и вымесить.
5. Из светлого теста скатать небольшие шарики и сформировать кролика. Смазать яичным желтком. Посыпать миндальными лепестками.
6. Тоже самое проделать с шоколадной половиной теста. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15 - 20 мин.
10. Ориентируйтесь по своей духовке