Нутрициолог рассказала о пользе зелёных бананов
Людям с такими заболеваниями как астма и артрит будут полезны в рационе бананы, считает нутрициолог Вероника Гусакова. Этот продукт богат витамином В6, который снижает воспаление и улучшает работу иммунной системы, пишет NEWS.ru.
Также бананы содержат в свём составе и другие полезные вещества: калий, магний, кремний, фосфор, железо и натрий, а также витамины А, В9, Е, РР и С.
Калий укрепляет кости и суставы, полезен для почек и позволяет поддерживать водный баланс в организме. Магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
При этом, по мнению эксперта, полезнее есть зелёные бананы, так как в недозревших плодах содержится всего 3,2 грамма сахара, тогда как в спелых – уже около 12.
Фото: ferra.ru