Клубника — звезда среди ягод. Приближается ее сезон, а это значит, что скоро можно будет добавлять клубнику в различные блюда. Из ягоды можно приготовить не только десерты, но и напитки и даже суп. РБК Life составил подборку из трех рецептов блюд с клубникой.
Гаспачо с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Болгарский перец — 100 г
- Огурец — 70 г
- Базилик — 8 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Красный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Болгарский перец промыть, удалить семена. Нарезать кубиками.
- Огурец (очищенный) и помидоры помыть и нарезать ломтиками.
- Клубнику с овощами измельчить в блендере до состояния пюре.
- В блендер добавить базилик, масло, лимонный сок, молотый перец и посолить. Снова пробить.
Клубника со сливками
Ингредиенты:
- Клубника — 250 г
- Жирные сливки (от 33%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
- Клубнику промыть и удалить плодоножки. Обсушить.
- Взбить холодные сливки в глубокой миске. Добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока на сливках не начнут отображаться рисунки от венчиков миксера.
- Клубнику нарезать на четвертинки.
- В креманки выложить слоями сливки и клубнику. При желании можно добавить клубничный джем.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Вода — 3 л
- Мята
Способ приготовления:
- Вымойте клубнику, удалите плодоножки и засыпьте ягоды сахаром.
- С помощью блендера измельчите смесь до пюре.
- Добавьте в смесь сок из 1,5 лимона. Оставшиеся пол-лимона порежьте кружочками и тоже добавьте в смесь.
- Залейте клубнику с лимонным соком и кусочками лимона 500 мл кипятка. Остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.
- В холодную смесь добавьте воду (по вкусу). Подавайте лимонад со льдом и листьями мяты.
Читайте также:
Налоговики доначислили более 500 млн рублей налогов сети «АндерСон»
«Встряска застала элиту врасплох»: мировые СМИ о смене министра обороны
В Белгороде прозвучали взрывы