- Рецепт яблочного пирога "Цветаевский" станет одним из любимых в Вашей кулинарной книге. Это нежный и ароматный десерт для всей семьи. Приготовить такой пирог очень легко, а в его составе только самые обычные ингредиенты.
Состав:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Яблоки (кислые) – 1 кг,
Сахар – 1 стакан,
Масло сливочное – 150 г,
Сметана – 1,5 стакана,
Яйца – 1 шт,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление Цветаевского Яблочного пирога:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Размягченное масло натереть на терке и смешать с 1,5 стаканами просеянной муки.
Добавить 0,5 стакана сметаны и хорошо перемешать.
Затем добавить соду, гашеную уксусом, и как следует замесить тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам.
Раскатать готовое тесто, выложить в форму для выпечки, наверх выложить тонкие ломтики яблок.
Оставшийся стакан сметаны смешать с сахаром, 2 столовыми ложками муки, яйцом и слегка взбить. Должна получиться достаточно жидкая масса.
Полученным кремом залить форму с тестом и яблоками.
Выпекать яблочный пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 45 — 55 минут.
Яблочный пирог Цветаевский готов.
Приятного аппетита!