Найти в Дзене
Рецепты блюд

Яблочный пирог Цветаевский

Оглавление
Рецепт  Яблочный пирог Цветаевский
Рецепт Яблочный пирог Цветаевский
  • Рецепт яблочного пирога "Цветаевский" станет одним из любимых в Вашей кулинарной книге. Это нежный и ароматный десерт для всей семьи. Приготовить такой пирог очень легко, а в его составе только самые обычные ингредиенты.

Состав:

Мука пшеничная – 2 стакана,
Яблоки (кислые) – 1 кг,
Сахар – 1 стакан,
Масло сливочное – 150 г,
Сметана – 1,5 стакана,
Яйца – 1 шт,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление Цветаевского Яблочного пирога:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

Размягченное масло натереть на терке и смешать с 1,5 стаканами просеянной муки.
Добавить 0,5 стакана сметаны и хорошо перемешать.

Затем добавить соду, гашеную уксусом, и как следует замесить тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам.

Раскатать готовое тесто, выложить в форму для выпечки, наверх выложить тонкие ломтики яблок.

Оставшийся стакан сметаны смешать с сахаром, 2 столовыми ложками муки, яйцом и слегка взбить. Должна получиться достаточно жидкая масса.

Полученным кремом залить форму с тестом и яблоками.
Выпекать яблочный пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 45 — 55 минут.

Яблочный пирог Цветаевский готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются