Найти тему

Про мясные ватрушки и морской виноград

Немного подумала и решила написать отдельную статью про мясные ватрушки и морской виноград, чтобы не писать каждому под комментариями, жаль, что не подготовилась к этой статье и не делала пошаговые фотографии...

  • В моем рецепте фарш на ватрушки максимально прост: -куриное филе пропускаю через мясорубку, -вбиваю одно сырое яйцо, -мелко порезанные шампиньоны подсушиваю на сухой сковороде,
    -к готовым грибам добавляю одну десертную ложку сливочного масла и мелко порезанный лук, -когда лук подрумянится, отправляю в сковороду чеснок и столовую ложку сметаны.

По таблице калорийности фарш получается довольно низкокалорийным.

-2

Из моего количества фарша получилось десять ватрушек каждая в 122 ккал - 1219,9кал/10 шт

Смешиваю куриный фарш с грибами, соль и перец добавить по вкусу. Каждый раз смачивая руки, делю полученный фарш на сто граммовые шарики, выкладываю на противень, застеленный пергаментом, серединку слегка продавливаю рюмкой и далее углубляю и расширяю уже пальцами. В последний раз начинка была максимально проста - в углубление разбила по целому маленькому яйцу и покрошила моцареллу с зеленью. Большое яйцо не войдет в серединку стограммовой ватрушки, поэтому можно разбить яйца в миску и смешать с сыром, а потом уже разлить в подготовленные углубления в фарше. И жидкая начинка должна быть чуть ниже мясных бортиков, иначе будет вытекать в процессе готовки.

  • Из начинок еще есть такие вкусные варианты:
    - те же грибы, на них немного сметаны и тертый сыр;
    - в тертый сыр добавить чесночка, укропчика, смешать с сырым яйцом;
    - колечко помидора присыпать сыром со сметаной или с яйцом;
    - тертый сыр смешать с творогом, сметаной и яйцом.
-3

В этой таблице ,как пример, расчет по калорийности моей последней начинки. И на каждую мою ватрушку начинка потянула на 70,54ккал - 705,4/380*10 штук

И общий калораж одной ватрушки вышел в 193кал, вполне диетическое блюдо.

Для тех, кто не придерживается похуденческих диет, фарш может быть из свинины и говядины, из курицы и свинины, с добавлением размоченного батона и манки, либо ваш любимый фирменный рецепт. И в этом варианте можно сделать ватрушку из двух фаршей - это фарш пойдет на заготовку ватрушки, а прокрученное через мясорубку куриное филе, смешанное со сметаной, чесноком, вашей любимой зеленью, натертым на мелкой терке сыром , присыпанное перцем и солью, будет начинкой. Здесь хорошей ноткой будет ароматная приправа бабушкина соль.

Ставлю противень с заготовками в разогретую духовку до 220 градусов, накрываю фольгой,через десять минут убираю ее и они готовятся еще минут десять, я их не засушиваю и как только подрумянились, сразу вынимаю. Но духовки у всех разные и каждая хозяйка знает особенности своей.

Такие ватрушки хороши и в горячем виде, и в холодном. А фарш я делаю сразу побольше, делю его примерно на необходимый объем на четыре-шесть ватрушек, раскладываю по пакетикам и убираю в морозилку. Меня такая заготовка очень выручает.

Морской виноград - это водоросль, про его полезные и вредные свойства я уже писала. У нас в поселке он не продается, но бывая в Хабаровске покупаем его всегда. Сейчас я его покупала по цене 500 рублей за килограмм. В природе эта водоросль так и выглядит

-4

Но на Озон и Вайлдберриз можно приобрести еще одну разновидность морского винограда.

-5

Надеюсь, вам была интересна и полезна эта статья)

Еда
6,93 млн интересуются