Найти в Дзене

Еда для настроения. Рагу картофельное. Курица в маринаде из красной смородины.

Никогда не бойтесь пробовать что-то новое, ведь результатом таких экспериментов на кухне может стать блюдо, которое наверняка придётся вам по вкусу и, возможно, станет одним из самых любимых.

Рагу картофельное

Ингредиенты: картофель – 7 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., зелёный горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 200 г, томатная паста – 2 ст.л., чеснок – 3 зубчика, зелень, соль, чёрный молотый перец, масло растительное (для жарки).

Рецепт приготовления:

Картофель нарезать брусочками, морковь – соломкой, лук – кубиками и обжарить на растительном масле, посолить. Затем к овощам добавить томатную пасту, около 4 ст.л. воды и тушить 20 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, молотый перец, зелёный горошек. При подаче также посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рагу картофельное
Рагу картофельное

Курица в маринаде из красной смородины

Ингредиенты: куриное филе – 4 шт., ягоды красной смородины – 2 стакана, кефир – 0,5 стакана, сахар – 1 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., любая приправа для курицы, чёрный молотый перец, красный молотый перец, соль, масло растительное (для жарки).

Рецепт приготовления:

Ягоды красной смородины промыть, измельчить на блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. В ягодное пюре добавить сахар, соль, чёрный и красный перец, приправу для курицы, кефир, перемешать. Получившейся массой залить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут (кстати, такой маринад подойдёт и для куриного шашлыка). Затем достать кусочки курицы из маринада и обжарить на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Добавить кетчуп, остатки маринада и тушить на медленном огне до готовности. Возможно, кого-то насторожит присутствие ягод в рецепте приготовления мяса, но на самом деле ничего необычного здесь нет. Кислота, содержащаяся в ягодах красной смородины, проникает в волокна мяса и делает его мягче, сочнее. В итоговом блюде вкуса смородины ощущаться не будет. А само мясо будет необычайно нежное. Попробуйте! Приятного аппетита!

Курица в маринаде из красной смородины
Курица в маринаде из красной смородины

2012

Еда
6,93 млн интересуются