Нам понадобится:
- Картошка
- Приправа к картофелю
- Приправа к курице( любая смесь)
- Куриный окорочок
Сначала разморозьте куриный окорочок, я это сделала в микроволновке на режиме разморозки, 3 минуты и мясо уже разморожено.
Потом обсыпьте весь окорочок приправой к мясу ( кориандр,перец красный базилик, лук сушоный, куркума, мята, лавровый лист, соль) и дайте настояться пару часов( можно сделать надрезы на кожице, чтобы мясо было сочнее и лучше пропиталось)
Пока курочка маринуется, почистите картофель 🥔 , примерно 6-7 штук и промойте водой. После разрежьте на половину и эту половину ещё на 3 части( режьте от середины картофеля и у вас получатся красивые дольки по деревенски)
После к порезанному картофелю добавьте приправу к картошке( обычно это ( паприка, чеснок сушеный, лук сушеный, соль, кориандр, чёрный молотый перец, тмин, куркума, Сушёные травы петрушки, базилика, укропа и майрана)
Переложите картошку с окорочком в смазанную форму для запекания.
И отправьте в духовку на 40-50 минут при 180 градусах в зависимости от вашей духовки.
И у вас получится румяная картошечка с очень сочным и вкусным окорочком.
Приятного аппетита, подпишись и не пропусти новые рецепты.