Новое исследование: продукты, которые вызывают инсульт Вчера, 22 мая 2024 года, в журнале Neurology опубликованы результаты нового крупного исследования с участием более 30 тысяч человек, за которыми наблюдали в течение 11 лет. Ученые определили, что некоторые продукты повышают риск инсульта и когнитивных нарушений (ухудшения памяти и мышления) у людей, которые употребляют их регулярно и в большом количестве. Что это за продукты? Речь идет об ультрапереработанных продуктах. В них много сахара, жира, соли, но мало белка и клетчатки. В данном исследовании риск инсульта, ухудшения памяти и мышления в наибольшей степени провоцировали такие пищевые продукты: Как проводилось исследование? В исследовании приняли участие 30,239 человек в возрасте 45 лет и старше. За ними наблюдали в течение 11 лет. Участники исследования заполняли анкеты, описывая, что они едят и пьют. Ученые разделили все продукты на четыре группы: от наименее до наиболее обработанных. Они подсчитали, кто сколько съел в проц
Новое исследование: эти продукты вызывают инсульт и слабоумие
23 мая 202423 мая 2024
4
2 мин