Найти тему
475,4K подписчиков

Производство черной икры в России выросло на 41,5%

   Фото: РИА Новости © 2024, Виталий Тимкив
Фото: РИА Новости © 2024, Виталий Тимкив

В первом квартале этого года производство черной икры в России выросло до 20,5 тонн. Цена на деликатес стабильна последние пять лет.

Производство черной икры в России по итогам первого квартала 2024 года выросло и составило 20,5 тонны. Это на 41,5% больше, чем годом ранее.

Более того, это самый высокий темп роста с 2021 года. Такой показатель, по мнению главы Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Германа Зверева, был заложен в отрасли заблаговременно и сохранится еще пару лет. Он отметил, что интерес инвесторов к осетроводству привел к сокращению на рынке продукции, добытой браконьерами и созданию условий для конкуренции. По данным ассоциации, цены на деликатес последние пять лет стабильны, а в 2024 году некоторые производители даже снизили их по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Сейчас Россия сокращает импорт этого продукта, по итогам 2023-го в страну ввезли 18 тонн икры, это на 13,6% меньше, чем годом ранее.

По материалам: ТАСС