Найти тему
ЮляКукБук

"КУРНИКИ" ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ

Есть несколько версий происхождения слова «курник». Первая отсылает нас к самой начинке из курицы — главному ингредиенту блюда. По другой версии, курник произошел от глагола «куриться» из-за пара, который поднимается из отверстия в центре пирожка.
Есть несколько версий происхождения слова «курник». Первая отсылает нас к самой начинке из курицы — главному ингредиенту блюда. По другой версии, курник произошел от глагола «куриться» из-за пара, который поднимается из отверстия в центре пирожка.

ТЕСТО:

+/- 400 г пшеничной муки

250 г мягкого сливочного масла

200 г сметаны

щепотка соли

щепотка пищевой соды

НАЧИНКА:

600 г филе куриной грудки

3–4 средние картофелины

1 луковица соль

молотый черный перец

1 яйцо для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом.

2. Постепенно добавляйте муку, пока не получится эластичное и нелипкое тесто.

3. Готовому тесту дайте отдохнуть на столе 15 минут.

3. Для начинки нарежьте мелкими кубиками (6-8 мм) курицу, лук и картофель, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

4. Разделите тесто на 15 кусочков и раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной +/- 5 мм.

5. На середину каждой лепешки выложите по 2 столовые ложки начинки и сложите края к центру в форме шара, защипните. В середине каждого треугольника оставляйте небольшое отверстие для выхода пара.

6. Смажьте сформированные курники яйцом и выпекайте в разогретой до 220°С духовке около 20–25 минут до румяной корочки.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал. И, конечно, готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются