ТЕСТО:
+/- 400 г пшеничной муки
250 г мягкого сливочного масла
200 г сметаны
щепотка соли
щепотка пищевой соды
НАЧИНКА:
600 г филе куриной грудки
3–4 средние картофелины
1 луковица соль
молотый черный перец
1 яйцо для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом.
2. Постепенно добавляйте муку, пока не получится эластичное и нелипкое тесто.
3. Готовому тесту дайте отдохнуть на столе 15 минут.
3. Для начинки нарежьте мелкими кубиками (6-8 мм) курицу, лук и картофель, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
4. Разделите тесто на 15 кусочков и раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной +/- 5 мм.
5. На середину каждой лепешки выложите по 2 столовые ложки начинки и сложите края к центру в форме шара, защипните. В середине каждого треугольника оставляйте небольшое отверстие для выхода пара.
6. Смажьте сформированные курники яйцом и выпекайте в разогретой до 220°С духовке около 20–25 минут до румяной корочки.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал. И, конечно, готовьте с удовольствием!