ТЕСТО: +/- 400 г пшеничной муки 250 г мягкого сливочного масла 200 г сметаны щепотка соли щепотка пищевой соды НАЧИНКА: 600 г филе куриной грудки 3–4 средние картофелины 1 луковица соль молотый черный перец 1 яйцо для смазывания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Смешайте сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом. 2. Постепенно добавляйте муку, пока не получится эластичное и нелипкое тесто. 3. Готовому тесту дайте отдохнуть на столе 15 минут. 3. Для начинки нарежьте мелкими кубиками (6-8 мм) курицу, лук и картофель, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. 4. Разделите тесто на 15 кусочков и раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной +/- 5 мм. 5. На середину каждой лепешки выложите по 2 столовые ложки начинки и сложите края к центру в форме шара, защипните. В середине каждого треугольника оставляйте небольшое отверстие для выхода пара. 6. Смажьте сформированные курники яйцом и выпекайте в разогретой до 220°С духовке около 20–25 минут до румяной корочки. Если Ва