Найти в Дзене

Курицу на соли готовила впервые и — облом

Здравствуйте. Часто мне этот рецепт встречается в интернете. Нахваливают очень: вкусно и без заморочек.

Вот и я, купила курицу и соль, вот это на 394 р.

Курицу нужно помыть, обсушить салфетками и выложить на соль. Запекать 2 часа при 180.

У нас в семье никто не ест куриную кожу, поэтому её я обрезала.

А от себя, чтоб филе не было сухим, решила сделать в нём прорези и положить в них масло.

-2

Готова курица.

Что хочу сказать. Видимо, совершила я фатальную ошибку, убрав кожу.

-3

Наверное, она держит куриный жирок внутри мяса. У меня же он весь стёк в соль, а мясо получилось сухим. И что самое главное — оооочень соленым.

Конечно, мы бОльшую часть курицы съели всё равно...

-4

А оставшиеся кусочки пущу в салат или блины.

А вы готовили курицу по такому рецепту? Как думаете, у меня проблема в снятой коже?

Всего вам доброго!

🕊️