Здравствуйте. Часто мне этот рецепт встречается в интернете. Нахваливают очень: вкусно и без заморочек.
Вот и я, купила курицу и соль, вот это на 394 р.
Курицу нужно помыть, обсушить салфетками и выложить на соль. Запекать 2 часа при 180.
У нас в семье никто не ест куриную кожу, поэтому её я обрезала.
А от себя, чтоб филе не было сухим, решила сделать в нём прорези и положить в них масло.
Готова курица.
Что хочу сказать. Видимо, совершила я фатальную ошибку, убрав кожу.
Наверное, она держит куриный жирок внутри мяса. У меня же он весь стёк в соль, а мясо получилось сухим. И что самое главное — оооочень соленым.
Конечно, мы бОльшую часть курицы съели всё равно...
А оставшиеся кусочки пущу в салат или блины.
А вы готовили курицу по такому рецепту? Как думаете, у меня проблема в снятой коже?
Всего вам доброго!
🕊️