Найти тему

Рыба из ресторана. Лосось в сливочном соусе

Оглавление

Этот нежный лосось получается не хуже ресторанного блюда.

Ингредиенты :

  • лосось 0,5 кг.
  • сливки 1 ст.
  • чеснок 2 зуб.
  • лимон, зелень, соль, перец
  • сыр твердый 70 гр.

Приготовление :

  1. Рыбу следует разрезать на порционные кусочки ( или купить уже разрезанное филе ).
  2. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки, с каждой стороны по 4-5 минут.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса. Добавить к рыбе и обжаривать 1 минуту.
  4. Вливаем сливки и доводим до кипения. Сыр натираем на терке и добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой 5-7 минут на медленном огне.

При подаче разрезать лимон и слегка накапать сок на филе, украсить зеленью.

Приятного аппетита🌸

Еда
6,93 млн интересуются