Этот нежный лосось получается не хуже ресторанного блюда.
Ингредиенты :
- лосось 0,5 кг.
- сливки 1 ст.
- чеснок 2 зуб.
- лимон, зелень, соль, перец
- сыр твердый 70 гр.
Приготовление :
- Рыбу следует разрезать на порционные кусочки ( или купить уже разрезанное филе ).
- Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки, с каждой стороны по 4-5 минут.
- Чеснок измельчить с помощью пресса. Добавить к рыбе и обжаривать 1 минуту.
- Вливаем сливки и доводим до кипения. Сыр натираем на терке и добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой 5-7 минут на медленном огне.