Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Обожаю солянку. Знаю очень быстрый рецепт её приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Как же захотелось мне на днях солянки. Причём, очень странная история - солянкой в моей семье называют два блюда. Первое - суп, который готовится их различных видов мяса и копченостей, и который в моей семье, пока я росла, почему-то никто никогда не делал. Второе - это тушеная капуста с томатной пастой и сосисками, которую регулярно готовили мои мама и бабушка и поедали с горячим картофельным пюре. Почему так? Я не знаю. Но сейчас, будучи взрослой, классическая солянка, то есть суп, достаточно часто появляется у меня в меню, тем более, что я знаю отличный рецепт её приготовления, быстрый и простой.

Ингредиенты:

Мясо отварное (курица, индейка, свинина) – 250 г

Колбаски полукопченые – 150 г

Сосиски молочные – 120 г

Картофель очищенный – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Огурцы солёные – 120 г

Томатная паста – 25 г

Маслины б/к – 12-14 шт.

Бульон мясной – 700 мл

Соль, перец молотый – по вкусу

Зелень, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками и ставим вариться в подсоленной воде или бульоне до готовности.

В это время нарезаем всё мясное содержимое достаточно крупными кусочками, что-то кружочками, что-то соломкой.

Делаем зажарку. Для этого мелко шинкуем лук, мелко режем солёные огурцы, всё это пассируем на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту.

Для заправки нарезаем кружочками маслины, шинкуем зелень и измельчаем чеснок.

В готовый картофель, находящийся в бульоне или воде, выкладываем мясную составляющую, зажарку и заправку, хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи, даём закипеть и провариваем несколько минут, буквально 3-4.

Вот и всё. Очень вкусно. Невозможно устоять. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются