Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Как же захотелось мне на днях солянки. Причём, очень странная история - солянкой в моей семье называют два блюда. Первое - суп, который готовится их различных видов мяса и копченостей, и который в моей семье, пока я росла, почему-то никто никогда не делал. Второе - это тушеная капуста с томатной пастой и сосисками, которую регулярно готовили мои мама и бабушка и поедали с горячим картофельным пюре. Почему так? Я не знаю. Но сейчас, будучи взрослой, классическая солянка, то есть суп, достаточно часто появляется у меня в меню, тем более, что я знаю отличный рецепт её приготовления, быстрый и простой.
Ингредиенты:
Мясо отварное (курица, индейка, свинина) – 250 г
Колбаски полукопченые – 150 г
Сосиски молочные – 120 г
Картофель очищенный – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Огурцы солёные – 120 г
Томатная паста – 25 г
Маслины б/к – 12-14 шт.
Бульон мясной – 700 мл
Соль, перец молотый – по вкусу
Зелень, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками и ставим вариться в подсоленной воде или бульоне до готовности.
В это время нарезаем всё мясное содержимое достаточно крупными кусочками, что-то кружочками, что-то соломкой.
Делаем зажарку. Для этого мелко шинкуем лук, мелко режем солёные огурцы, всё это пассируем на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту.
Для заправки нарезаем кружочками маслины, шинкуем зелень и измельчаем чеснок.
В готовый картофель, находящийся в бульоне или воде, выкладываем мясную составляющую, зажарку и заправку, хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи, даём закипеть и провариваем несколько минут, буквально 3-4.
Вот и всё. Очень вкусно. Невозможно устоять. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.