Месяц назад, у меня случился жуткий приступ аллергии после того, как я съела куриную ножку. К слову, у меня никогда не было аллергии на курицу. Врачи скорой рассказали, что такое бывает достаточно часто: недобросовестные производители обкалывают курицу антибиотиками. Больше я не рискую и выбираю индейку!
Это очень полезное, гипоаллергенное мясо, к тому же и очень вкусное.
Вот рецепт, который пришёлся по вкусу мне и моим домашним, это индейка с кольцами ананаса.
Ингредиенты :
- филе индейки, 500 г
- кольца ананаса консервированные
- греческий йогурт
- сыр твёрдых сортов
- соль паприка, кари и другие специи по вкусу
Как готовить :
Для начала нарежьте мясо на порционные куски толщиной полтора сантиметра, затем хорошенько отбейте индейку с двух сторон специальным молоточком.
Получившиеся кусочки натрите специями и солью, смажьте с двух сторон греческим йогуртом, и положите на смазанный растительным маслом противень.
Положите на кусок индейки колечко ананаса, посыпьте тёртым сыром.
Накройте противень фольгой и поместите в разогретую духовку на 20 минут.
Достаньте противень, уберите фольгу и поставьте в духовку ещё на 10 минут, это нужно для того, чтобы образовалась приятная сырная корочка.
Индейка с ананасами готова, блюдо получается очень вкусным, с гавайским акцентом. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!