Найти в Дзене

Индейка с ананасом, запечённая в духовке

Месяц назад, у меня случился жуткий приступ аллергии после того, как я съела куриную ножку. К слову, у меня никогда не было аллергии на курицу. Врачи скорой рассказали, что такое бывает достаточно часто: недобросовестные производители обкалывают курицу антибиотиками. Больше я не рискую и выбираю индейку!

Это очень полезное, гипоаллергенное мясо, к тому же и очень вкусное.

Вот рецепт, который пришёлся по вкусу мне и моим домашним, это индейка с кольцами ананаса.

Ингредиенты :

- филе индейки, 500 г

- кольца ананаса консервированные

- греческий йогурт

- сыр твёрдых сортов

- соль паприка, кари и другие специи по вкусу

Как готовить :

Для начала нарежьте мясо на порционные куски толщиной полтора сантиметра, затем хорошенько отбейте индейку с двух сторон специальным молоточком.

Получившиеся кусочки натрите специями и солью, смажьте с двух сторон греческим йогуртом, и положите на смазанный растительным маслом противень.

Положите на кусок индейки колечко ананаса, посыпьте тёртым сыром.

Накройте противень фольгой и поместите в разогретую духовку на 20 минут.

Достаньте противень, уберите фольгу и поставьте в духовку ещё на 10 минут, это нужно для того, чтобы образовалась приятная сырная корочка.

Индейка с ананасами готова, блюдо получается очень вкусным, с гавайским акцентом. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются