Всем доброго времени суток!!!
Я уже писала ранее, что вспомнила о своем старом увлечении травами. Эта тема мне безумно интересна. Я собираю разные травы, которые растут на наших местных лугах и а лесах, сушу их. Некоторые из них пробую ферментировать, чтобы получилось сделать по-настоящему вкусный, полезный и ароматный чай.
Хочу поделиться своими первыми успехами. Методом проб и ошибок, я научилась делать чай из ферментированных листьев лесной земляники.
Содержание витаминов в листьях земляники позволяет применять их для приготовления специальных напитков, используемых при простудных заболеваниях и бронхитах. Помогут они в качестве профилактики авитаминоза, именно поэтому сушёные листья часто можно встретить в составе различных витаминных сборов.
Земляничные листья богаты витаминами и микроэлементами.
Большое количество витамина C делает кожу здоровой, укрепляет иммунитет и является профилактикой вирусных заболеваний. Кальций способствует нормальному развитию костной ткани, благоприятно воздействует на ногти. Содержащиеся минералы способствуют очищению сосудов и понижению уровня холестерина в крови.
Дубильные вещества помогают поддерживать желудок и кишечник в здоровом состоянии, способствуют выведению из организма тяжелых металлов.
Чай из листьев земляники не только очень полезный, но и вкусный.
Чтобы листья максимально раскрыли свой вкус, я научилась их ферментировать. Это не быстрый процесс. Всё делаю вручную. Но оно того стоит. Чай получается превосходный!!!
Я фасую чай в небольшие пакетики по 30 г и клею маленькую этикеточку, чтобы знать содержимое пакета и дату сбора и приготовления, ведь травяной чай нельзя хранить больше 12 месяцев.
Земляничного чая я заготовила с избытком. Излишки буду пробовать продавать. Может кто-то любит травяной чай так же сильно, как и я 😊
Всем крепкого здоровья!!!
Берегите себя и своих близких!!!