Предлагаю Вам рецепт Сырных шариков. Это быстрая в приготовления и немного необычная на вкус сырная закуска. Округлой формы, сырные шарики, разнообразят Ваш стол и привнесут в его наполнение некоторую изюминку. Надеюсь, что не совсем традиционное блюдо, в виде сырных шариков, внесет в Вашу кулинарную жизнь немного разнообразия и порадует вас результатом.
Состав:
Сыр твердый – 200 г,
Яйца (белки) – 4 шт,
Мука — 1 ст. ложка,
Черный молотый перец,
Зелень петрушки,
Растительное масло для фритюра,
Соль.
Приготовление Сырных шариков:
Для начала необходимо сыр натереть на терке, на любой.
Дальше для приготовления сырных шариков понадобятся яичные белки. Их нужно взбить.
По мере взбивания следует постепенно добавлять в белки тертый сыр, посолить и поперчить.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, затем обвалять их в муке и обжарить в кипящем масле.
Во время жарки сырные шарики увеличатся в объеме, после чего необходимо удалить их из масла и подсушить.
Перед подачей эту закуску можно посыпать зеленью, а можно зелень добавить в само «тесто».
Блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!