Сегодня готовим кольца кальмара в кляре — идеальную закуску для дружеских или семейных посиделок ;)
Ингредиенты:
✔️ Кальмар - 500 г
✔️Пшеничная мука - 35 г
✔️Картофельный крахмал - 40 г
✔️Растительное масло
✔️Чеснок - 4 зубчика
✔️Зеленый лук - по вкусу
✔️ Перец чили - 1 шт.
✔️ Соль - 0.5 ч. л.
✔️Черный перец молотый - 0.5 ч. л.
✔️Томатный соус «Помидорка» - по вкусу
Приготовление:
- Размораживаем, моем и обсушиваем кольца кальмара.
- Просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом.
- Обваливаем кольца кальмара в мучной смеси.Обжариваем кольца во фритюре до золотистого цвета.
- Нарезаем лук и перец чили колечками, обжариваем их с чесноком на растительном масле.
- Добавляем к овощам кальмары, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Подаем кольца кальмара с томатным соусом.
Приятного аппетита!