Найти тему
Вести Московского Региона

Гастроэнтеролог Кашух: в дрожжах полно белка и витаминов группы В

Выяснилось, что врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как пищевые дрожжи сохраняют свои полезные свойства. Пищевые дрожжи могут быть обогащенными, то есть содержать дополнительные питательные вещества, или необогащенными, полученными естественным путем и содержащими витамины и минералы, сообщает МедЗдрав.инфо.

Доктор Каневская рекомендовала употреблять одуванчики для укрепления иммунитета. Как выяснилось, всего две чайные ложки пищевых дрожжей содержат 3 грамма белка, а также большое количество витаминов В2, В6 и В12.

Также дрожжи содержат аминокислоты, натрий, кальций, железо, цинк, селен и марганец, которые благотворно воздействуют на работу кишечника, укрепляют иммунитет, нормализуют кровяное давление и уровень холестерина.

Читайте также

 📷
📷

Ученые из Делавэрского университета доказали, что свекла помогает при давлении

Известно, что дрожжи чаще всего используются в выпечке, а также добавляются в алкоголь и некоторые молочные продукты. Однако, чтобы сохранить свои полезные свойства, пищевые дрожжи требуют температуру не выше 30°С, при 60°С они погибают.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух отмечает, что для здоровых людей пищевые дрожжи, содержащиеся в хлебе и других продуктах, не представляют опасности.

Однако у некоторых может возникнуть аллергическая реакция, которая проявляется сразу после употребления и сопровождается ощущением жжения в области языка, покраснением слизистых оболочек губ и неба, болью в животе, тошнотой, диареей и сыпью на коже.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Минздрав и Минобрнауки не будут делить медицинское образование.