Купила вчера маленьких помидорок и огурцов, решила замалосолить. Туда же добавила молодую капусту.
На дно банки кладу веточки укропа, перец горошком, порезанные зубчики чеснока. Обрезаю кончики огурцов, помидорки прокалываю ножом.
Укладываю овощи слоями, чередуя помидоры, огурцы, капусту кусочками.
Для маринада на 1 литр воды использую:
2 ст л соли
4.5 ст л сахара
3.5 ст.л уксуса 9%
В таком маринаде хорошо получаются разные овощи, он универсальный, одновременно и соленый и сладкий.
На эту трехлитровую банку я делала 2 литра маринада. Довожу его до кипения в кастрюле и заливаю овощи. Укутываю, чтобы сохранить тепло, оставляю на столе на ночь.
И утром уже все готово.
Получились хрустящие, вкусные овощи. Теперь банку можно убрать в холодильник.
Очень вкусно!