Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить домашний паштет из куриной печени со сливками

Это довольно просто.

Отварить 0,5 кг очищенной куриной печени, которую предварительно вымочить в холодном молоке около 3 ч.

Готовую печень остудить в бульоне.

В чашу или стакан для блендера выложить печень, влить 50 мл жирных сливок и добавить 50 гр. мягкого сливочного масла.

Взбить блендером в воздушную массу.

Приправить паштет щепоткой молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. соли без верха.

Пробить блендером еще раз.

Паштет будет жидким. Чтобы он стал плотным его надо переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Съесть лучше в течение пары дней.

Чтобы паштет хранился дольше, банки с паштетом надо простерилизовать или запечь в горячей духовке.