Найти тему
Хибины

Открытое варенье выкидывать не придётся: готовим быстрый бисквитный рулет вот так — от выпечки даже крошки не останется

Магазинные бисквитные рулеты желают оставлять лучшего из-за своего состава, поэтому многие хозяйки научились делать такую выпечку самостоятельно. С рецептом рулета сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
Сахар — 1 стакан;
куриное яйцо — 5 штук;
мука — 170 г;
сливочное масло — 30 г;
варенье — 150 г.

Взбейте куриные желтки с половиной стакана сахара до однородности. В отдельной ёмкости соедините оставшийся сахар с белками и взбейте до белой пышной массы. Смешайте белки с желтками, добавьте муку, которая была просеяна на несколько раз.

Смажьте пергамент маслом, выложите тесто, разровняйте поверхность, после чего поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый бисквит промажьте любым вареньем, удалите пергаментную бумагу и аккуратно сверните. Остывший рулет можно украсить сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить салат из свеклы и кукурузы.

Еда
6,23 млн интересуются