Найти тему

Пудинг с красной смородиной и рисом

Оглавление

Необычное, но очень вкусное сочетание десерта, не оставит вас равнодушными

Ингредиенты :

  • рис 200 гр.
  • молоко 500 мл.
  • смородина красная 0,5 кг.
  • сахар 150 гр.
  • сливки 33% 250 мл.
  • соль, ванильный сахар, вода
  • белый желатин 6 лист.

Приготовление :

  1. рис промыть в холодной воде. Молоко поставить на огонь и добавить соль, выложить рис, отварить и остудить.
  2. Смородину помыть, выложить в блендер взбить, добавить Сахар 100 гр, еще раз взбить пока сахар не растворится.
  3. в стакан выложить желатин и залить холодной водой на 10 минут, следом разогреть на медленном огне до растворения желатиновых листочков. Добавит 2 ст. л. Желатиновой массы в ягоды и перемешать.
  4. сливки взбить миксером. В рис добавляем Сахар 50 гр., взбитые сливки, ванильный сахар и остаток желатина.
  5. В стеклянный стакан выкладываем слоями рис и смородину и отправляем в холодильник до застывания

Невероятно вкусный и оригинальный десерт готов

Приятного аппетита🌸

Еда
6,93 млн интересуются