Необычное, но очень вкусное сочетание десерта, не оставит вас равнодушными
Ингредиенты :
- рис 200 гр.
- молоко 500 мл.
- смородина красная 0,5 кг.
- сахар 150 гр.
- сливки 33% 250 мл.
- соль, ванильный сахар, вода
- белый желатин 6 лист.
Приготовление :
- рис промыть в холодной воде. Молоко поставить на огонь и добавить соль, выложить рис, отварить и остудить.
- Смородину помыть, выложить в блендер взбить, добавить Сахар 100 гр, еще раз взбить пока сахар не растворится.
- в стакан выложить желатин и залить холодной водой на 10 минут, следом разогреть на медленном огне до растворения желатиновых листочков. Добавит 2 ст. л. Желатиновой массы в ягоды и перемешать.
- сливки взбить миксером. В рис добавляем Сахар 50 гр., взбитые сливки, ванильный сахар и остаток желатина.
- В стеклянный стакан выкладываем слоями рис и смородину и отправляем в холодильник до застывания