Карпаччо из свеклы с добавлением грецких орехов – это невероятно вкусное и полезное, а также аппетитное блюдо. Вы удивите салатом гостей своего дома и побалуете членов семьи. К тому же, если приобрести уже вареную свеклу, приготовление блюда будет очень быстрым. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную копилку, так как вкус салата невозможно переоценить.
Ингредиенты:
• грецкие орехи – 15 грамм;
• свежий огурец – 1 штука;
• свекла – 2 штуки;
• оливковое масло – 4 столовых ложки;
• наршараб – 1 столовая ложка;
• шпинат – 30 грамм;
• сыр (с плесенью голубого цвета) – 50 грамм.
Поэтапное приготовление салата:
• промойте шпинат, обсушите его, аккуратно выложите в тарелку;
• огурец нарежьте с помощью слайсера так, чтобы получить из овоща тоненькие и длинные ленты;
• отварите свеклу до готовности или же запеките ее в фольге в духовой печи (180 градусов), готовый корнеплод тоже нарежьте с помощью слайсера тоненькими ломтиками;
• ломтики свеклы выложите поверх шпината, на них разложите огуречные ленты;
• грецкие орешки измельчите, посыпьте ими блюдо;
• сыр поломайте на маленькие кусочки и тоже выложите их поверх овощей;
• приготовьте заправку, перемешав наршараб и масло, полейте ею блюдо.
Можете подавать вкуснейший салат на стол. Он идеально подойдет и для вегетарианцев, и для людей, которые следят за своей фигурой. Приятного аппетита!